※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y
子育て・グッズ

新生児の息子と外出が少ないですが、お散歩や電車デビューを検討中。外出しすぎか不安。

3ヶ月になったばかりの息子がいて都内在住です。
まだ新生児ということと今年の猛暑ということもあり、生まれてから診察等含めてまだ7回ほどしか息子と外出しておりません。そろそろ気温も落ち着いて来るかと思うので、お散歩に連れて行くようにしようと思いますが、これって外に連れて行かなすぎですかね?
今週末は、お食い初め祝いの集まりのため、電車デビューをします。外出しなさすぎで脳が刺激されなさすぎてしまうかと、ふと不安になりました。😓

コメント

1ヶ月くらいから電車デビューしました(*^^*)
2日に1回は出かけてます!笑

• Y

Y

コメントありがとうございます。
    そうですよね。そのような話をよくネットで見かけるので、うちはやばいかなって思ってしまいました😓

• 8月16日

退会ユーザー

でも半年まで出さないとか徹底しているご家庭もあるみたいですよ(*^^*)
    逆に3ヶ月で2日に1回は出しすぎです!とか前はママリで批判喰らいました😂
    なので3ヶ月ならまだ焦らなくてもいいと思います✨
    私は人見知りを避けたいので頻繁に出歩いてます(*^^*)

• 8月16日
  • Y

Y

そうなんですね。
    人見知り防止に出歩くのが良いとは知りませんでした。なるほど🤔

今日早速、ちょこっとだけ一緒に外行ってきました。
    早くもっと過ごしやすくなってほしいですね。

• 8月16日
ちよ

うちは上の子のお迎えもあるので新生児の時から外出してます😅
生後3ヶ月ならもう新生児ではありませんよ〜。

• Y

Y

コメントありがとうございます。

新生児ではないんですね😳 😅

• 8月16日