※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナノ
妊娠・出産

妊娠中の肌荒れやシミについて、おすすめの化粧品や薬、対処法を教えてください。

妊娠中って肌荒れすごいですか?
急にシミが濃くなった気がします💦みなさん、何かいい化粧品や、薬ありますか?なんかいい方法ありますかね?!

コメント

はる

妊娠中は肌質変わりますよ😂
私は肌荒れはなかったですが、
脂性肌から乾燥肌になりました。
あと髪質が変わったり…

シミは紫外線も大きいので日焼け止めをこまめに塗ったりビタミンCなどの化粧水や乳液を使うと良いと思います。

• ナノ

ナノ

ビタミンcですね!!早速ネットで調べてみます^_^毎朝鏡みるのが怖いくらいひどくて💦ありがとうございます!

• 8月16日
ひなあられ

凄かったです💦
冬だったのもあり特に乾燥がひどくて…しかも、ことごとく化粧品が合わず…😭
たどり着いたのがキュレルシリーズでした。今でもお世話になってます。

• ナノ

ナノ

キュレルシリーズ使ったことありません‼️ちょっと頭に入れて調べてみます!毛穴もかなり開ききって、口の周りが乾燥しまくりです!ありがとうございます‼️

• 8月16日
ちーこ

私は妊娠中、シミやほくろがすごく濃くなりました。
あと乾燥が酷かったですね。

お手入れは悪阻が酷くて化粧品や保湿クリームのにおいもダメだったので、出来ませんでした。
無香料のを探しに出かける事も出来なかったので…

産後シミやほくろの色は徐々に戻りました。

• ナノ

ナノ

私も匂いがだめで、初期は全然化粧品に頼ってなかったのですが、やっと匂いも大丈夫になったと思ったら肌が絶不調💦こんなに変わるもんなんですね!ありがとうございます😊

• 8月16日
みー

体質は変わりましたね!
肌のアレルギー症状もひどくなったし😢
肌見てもらってる先生からは妊婦さんシミみたいなの出てくるよーって言われて、やっぱり少し出てきましたね🤣💦
でも産んだら治るよって言われてるのであまり気にしません!
それより乾燥が気になるので、たっぷり化粧水つけてパックしてます😉

• ナノ

ナノ

出産したら治ると聞いてホッとしちゃいました😆とりあえずケアをしっかりしときます!ありがとうございます😊

• 8月16日