※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Hana🐠
ココロ・悩み

妊娠後、親友が裏で私のことを悪く言っていたことがわかり、ショックで腹立たしいです。ひどいですよね?心が狭いのでしょうか。

愚痴です。。

妊娠してから親友とはGWに一回しか会っていないのですが
最近親友が私の友達に、「私は痩せたけどあの子は太ったんだよ!笑」と私のことを悪く言っていたのを今日知りました😞

妊娠したから体型も変わったのにそんな風に裏で言っていたなんてショックだし腹が立ちます。

ひどくないですか?😭
私の心が狭いだけでしょうか。

コメント

はるくんmama

それはムカつきますね😥

• Hana🐠

Hana🐠

ムカつきます!イライラをどこにぶつければいいのかわからないです😂😂

• 8月16日

それ許せる人はヤバイ人だと思います笑
妊婦なんだから体型変わるの当たり前なのわからないのかな🤔
友達が結婚したり妊娠すると、突然妬み嫉み恨みが出る人は居るので、その人もそうなのかなって思いました!

• Hana🐠

Hana🐠

ですよね😭
    本当は本人になんでそんなこと言ったの?って問い詰めたいぐらいなのですが…😂
    妊婦さんで体型変わらない人もいると思うんですが、ほとんどの人は変わると思います…。
    そうなんですかね、、

• 8月16日
ちー

昔は同じことで笑って同じことをして楽しかったのに、段々そうじゃなくなりますよね、特に親になると…
同じことで笑えなくなり同じことで楽しめなくなったと思うこと結構あります。そうじゃない子ももちろんいますが!
心狭くなんかないと思いますよ☺️

• Hana🐠

Hana🐠

暖かいコメントありがとうございます😭😭

• 8月16日
milk

あんたに関係あるの?って感じです(笑)

• Hana🐠

Hana🐠

本当ですよね、妊娠のことについて親友は無知なので余計に腹が立ちます😭

• 8月16日
みーこ

ううーん、嫌ですねー🤔
だけどそれをあなたの耳に入れた人もちょっとどうかなーと思います💦
言ってることは嫌だけど、どういうニュアンスで言っていたかとかもありますよね💦
それをあなたの耳に入れるときに第三者の気持ちがそこに入ってる時点でその話を鵜呑みにしないほうがいいと思います。
本当に親友なら、こうやって言ってたって聞いたけど!笑 傷つくわー!!って言ってみてはいかがでしょうか??
それでダメになるような関係なら始めから親友ではないと思います!

• Hana🐠

Hana🐠

今ショックの方が大きくて客観的に物事を見ることができてなかったです、ありがとうございます😭
    さっき親友にLINEで言ってみました!悪気はないとしても傷ついたよって言ってやりました😭😭

• 8月16日
  • みーこ

みーこ

いいと思います!
    私もコソコソする関係が好きじゃないので、ハッキリ言います!笑
    でもムカつくとかじゃなくて傷ついたって言えたmiraさん素敵だと思います🤗

• 8月16日
  • Hana🐠

Hana🐠

旦那さんには我慢しなって言われてたのですが我慢できなくて言ってしまいました😂
    ありがとうございます、涙が出そうですよ!!😭😭

• 8月16日
  • みーこ

みーこ

我慢してたら昔のような関係に戻れないかもしれないですよね😥
    好きだからこそ傷ついたし、ハッキリ言いたいですよねー💦
    もしかしたら親友さんも、なかなか会えなくて寂しかったのかもしれませんね🤔
    スッキリして前のような関係に戻れるといいですね!

• 8月16日
ララら

私も妊娠中、
今現在も昔よりプラス7kgぐらいのままです😅
デブです。笑

親友とはちょくちょく会ってますが、
たまに、太ったね!!笑
って言われます!笑

正直、親友だからお互い何とも思わないので言われることは別に構いません笑

でも面と向かって言われるからこそだと思います!!

mira2323さんみたいに裏でこそこそ言われると感じ悪〜!と思いますね…
裏でいうならいっそのこと面と向かって言われた方がまだ潔いですよね

• Hana🐠

Hana🐠

面と向かってなら私もヘラヘラして
    ふざけんなよ〜!笑
    ぐらい言えたかもしれないですが今回のことはショックです😭

産後はダイエット頑張ります…😂

• 8月16日
ゆり

親友は妊娠したことを羨ましく
思っているんじゃないでしょうか?

妊娠のことを知っているなら
余計酷いし失礼だと思いますよ!
経産婦に言われたら太り過ぎには
気をつけようとなりますが…

• Hana🐠

Hana🐠

私はまだ20歳なので親友は結婚や妊娠したいと思ってないです😭

そうですよね…私が一番体型のことや妊娠線のこと気にしてたのでショックでした…

• 8月16日
  • ゆり

ゆり

思ってないで言っちゃたのかァ…
    酷いねぇ!

妊娠してる時ってメンタルにくるから
    辛すぎ!復讐芯があるなら親友の妊娠時に
    でも言うとか目の前で🤔

• 8月16日
baby boy👶🏻(21)

かなりムカつきますね😌⚡️
最近旦那の友達にも久しぶりに会ってデブやんって言われてまじで殺意湧きました🙂

• Hana🐠

Hana🐠

ムカつきますよね😭😭でも旦那さんには我慢しなってゆわれます。😭

旦那さんの友達も大概ですね!!失礼すぎます😡

• 8月16日
m

えー!
いないところで
言われるの嫌ですね💔

きっと妊娠したのが
羨ましいんじゃないですか?

• Hana🐠

Hana🐠

とっても嫌でした😣

私も親友もまだ20歳なので結婚とか妊娠したいとも思ってないと思います😢

• 8月16日
え

お友達が妊娠したときに同じこと言ってやればいいんですよ🎶
あれ?覚えてない?あたし同じこと言われてあのときすごく傷ついたよ。って🤣🤣

ただでさえ妊娠中はナイーブになるのになんでそんなこと言うの?って感じですが、こればかりは妊娠してみなきゃ分からないですからね🤷‍♀️

• Hana🐠

Hana🐠

いつになるか分からないですが言ってやります😂😂

親友が妊娠に無知なのがとっても辛いです😭もっと理解ある子だと思ってたのに!

• 8月16日

私は今三十代前半ですが、なってみなきゃわからない事はたくさんありました。特に結婚妊娠については。
mira2323さんは若く妊娠できたみたいなので産後の戻りは早く綺麗に戻るだろうと思うと羨ましいです^_^でも、そのお友だちはそうじゃないかもしれません。
人を下にして自分をあげようとする人は自分に自信がない人が多いです。傷付いたりイライラする気持ちはわかりますが、だから何?と堂々としていればいいと思います^ ^
そんなくだらないプライドを振りかざして妊娠中のイライラを増幅させる人なんてほっといてもいいですよ。