子育て・グッズ 下の1歳の子ご先日予防接種受けましたヒブと肺炎球菌かな片方が少し腫れ… 下の1歳の子ご先日予防接種受けました ヒブと肺炎球菌かな 片方が少し腫れていてちょっと気になっています 私が抱っこの時とか、圧をかけてしまうのかもしれません こんな感じになった人居ますか? ちなみに、痛くて泣いたり、かゆがったりはしてません 最終更新:2018年8月15日 お気に入り 1 予防接種 1歳 ヒブ さくらママ(7歳, 9歳) コメント s 確かヒブと肺炎球菌は追加だから腫れるかもって言われましたよ。ヒブと肺炎球菌、水痘、MRを同時接種しましたが一カ所腫れました。母子手帳に摂取部位の左右が記載なかったのでどれだったのかだんていできませんが💦 8月15日 おすすめのママリまとめ インフルエンザ・予防接種に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・子供に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・風疹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント