※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおぷー
妊娠・出産

胎動いつから感じましたか???

胎動いつから感じましたか???

コメント

☆ALOHA☆

18週くらいなわかりましたよ୧⃛(๑⃙⃘◡̈๑⃙⃘)୨⃛
今じゃ胎動が凄くて、お腹見てるだけでわかりますよ☆

ちー

私は20週の時でしたよー!ここの皆さん早い人が多いので、19週の頃心配で産婦人科の先生に聞いたら、20週頃が目安だからまだで大丈夫って言われましたよ☆(`・∀・´)

• あおぷー

あおぷー

やはりわかるのは、まだまだですね(^ ^)気長に待ちます。。つわりもないし、今は4週に1回の検診なので、それまでが長くてまだまだ実感がわかないです^ ^

• 12月9日
  • ちー

ちー

つわりも胎動もない時期って健診まで月1だからすごく不安になりますよね!!
    でも、もう少ししたらボコボコウニョウニョ動くのできっと愛おしさ増しますよ♡
    最近では一体何やってるの!?みたいな感じの胎動に思わず笑っちゃうことも…笑

• 12月9日
☆ゆきちん☆

今日で18週です。
私はまだわからないです💦💦
鈍感なんだと…

チビすけ

私は18週からわかる様になりました(^_^)
最初は胎動なのか微妙な感じでしたが、最近では毎日ポコポコと動いてるのが分かります!

チョコちん

17週くらいから「なんか今までにない感覚」を感じてて、それが徐々にハッキリしてきて、19週になる頃には確信に変わりました😋
今では元気に動いたりしゃっくりしたり、活発です^^

あとちょっとですね^^楽しみですね♡

たぬき

16週くらいからです‼(о´∀`о)

natu13

16週くらいにポコポコと(^^)
最近はグニョグニョと動きます(^^)

RARA18

20週ぐらいから感じましたよ😃