※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こっこ
妊娠・出産

会陰切開の傷が怖くて便が出来ません。皆さんはどうでしたか?

出産して2日になりました!会陰切開の傷が怖くて便が出来ません…便意はあるんですがまだズキズキ痛みもあって気張るのが怖くてなかなか出せません…皆さんどうでしたか?

コメント

soyo

私も怖すぎたので、看護師さんに事前にうんちを柔らかくする薬貰いました!マグミットです😂

• こっこ

こっこ

なるほど!やっぱり看護師さんに相談するが間違いなしですよね🤔
    お薬貰えるか相談してみますー😂😂

• 8月15日
  • soyo

soyo

下の方のおっしゃる通り、傷口痛くないようにロキソニンも処方されてました!

相談して何かしらもらえるといいですね☺️

• 8月15日
みみみ

ご出産おめでとうございます^ - ^
私も痛いくて、それを相談したら痛み止めのお薬いただけましたよ^ ^

• こっこ

こっこ

ありがとうございます(*´-`*)
    痛み止めいただけるか相談してみます!

• 8月15日
ぴょん

私は頑張って踏ん張りました😂😂

• こっこ

こっこ

おおお…やっぱすごく痛いですよね…ぴょんさんすごいです😂

• 8月15日
夢と希望がつまった太もも

痛み止めでロキソニン、柔らかくするのにマグミット服用しましたが、痛かったです😂

• こっこ

こっこ

お薬が効かなかった感じですかね?お薬使っても痛いことはあると心得ておきます😂😭

• 8月15日
さくら

私は意外とそんなに痛くなかったです😅

• こっこ

こっこ

おおっそんなに痛くないこともあるんですね!物は試しって言いますしね…

• 8月15日
  • さくら

さくら

会陰切開したので排尿も恐る恐るしましたが痛くはなかったですし、
    排便も突っ張る感じはありましたが、スルリと出たら痛くなかったです。拭くときが怖かったです😅

• 8月15日
さくら

私もお腹が痛くならずに便意を催す薬のマグミットと痛み止めのロキソニン処方してもらいました。
マグミット飲んでも、いざする時に痛いと思って怖かったですが、大丈夫でした。

• こっこ

こっこ

マグミット+ロキソニンを皆さん処方してもらってるのですね!ありがとうございます☺️🙇‍♂️

• 8月15日