母乳の出は良いが乳首が切れて痛い。吸わせると激痛で我慢できない。吸わせるべきか悩んでいる。皆さんはどうしていたか。
こんにちは★生後8日目の男の子初産です🍼
母乳についてですが、母乳の出はとても良いのですが、なんせ乳首が切れて痛い痛い…😭😭
血は出てないのですが切れた所の肉が見えてる?感じです(;o;)
ピュアレーンを塗ったり、乳頭保護器ソフトタイプ使ってるんですけどやっぱり吸わせるたび激痛で…
吸わせないとおっぱいはカチカチになって熱を持ってしまうし、我慢してひたすら吸わせるべきでしょうか?
3時間ごとに吸わせてると良くなると思えなくて(;o;)
皆さんどうしてましたか?アドバイス頂けたら嬉しいです😖✨
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月, 6歳)
コメント
ひー
おめでとうございます😊
わたしも、最初乳首切れたり、水疱ができたりで、めちゃくちゃ痛かったの思い出します😭
母乳じゃなくていい!って、本気で思いました。笑
授乳のたびに激痛に耐えてました😭
わたしは馬油こまめに塗って、とにかく清潔に、保湿して、なんとか乗り切りました😓
なんのアドバイスにもなってませんが、いつのまにか乗りきれて、完母でなんとかなってます😊
頑張ってください😭
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます‼️✨
本当何回か心折れてミルクに切り替えようかと思ったけど、やっぱ完母で頑張ってみたくて…😭💦
乗り切ったの羨ましいです😖🍼
どれぐらいで良くなりましたか??✨
痛みに耐えながら吸わせ続けてれば、徐々に良くなるものなんでしょうか?😭
ひー
気持ちわかります!!
わたしはこだわりなかったんですけど、病院がスパルタで病気を除いて、母乳以外禁止で😭
吸わせてれば、徐々に耐性できて慣れるからって言われて😭
乳首って、皮膚薄いから切れやすいみたいなんですが、本当に、吸わせてたら強くなりましたよ!!
いまもわりと昼間は頻回授乳ですが、何のトラブルもないです😊
1ヶ月になる頃には、全然問題なくなってました😊
それまでが長いんですけどね😭
はじめてのママリ🔰
うちの病院も基本完母推進でした🤱💦
なるほど‼️
最初は皮膚薄いけど、吸わせればどんどん強くなるもんなんですね😭✨
それ聞いたら安心しました。
1ヶ月の辛抱と思って、薬塗りながら頑張ってみます‼️
ありがとうございます(;o;)💓