妊娠・出産 アルミ鍋で煮込んだ料理を食べても大丈夫か心配です。アルミニウムが溶け出すと書いてあり、胎児に影響はないでしょうか? 妊娠初期です。 このようなアルミ鍋で煮込んだ料理、食べても大丈夫でしょうか?中は色が剥げていて、半分から下は普通に銀色になっていました💦 調べるとアルミニウムが溶け出すと書いてあり、心配になりました。 胎児に影響ないでしょうか? 最終更新:2018年8月14日 お気に入り 胎児 妊娠初期 夫 料理 anna(5歳10ヶ月, 8歳) コメント みか この鍋良くないって聞きました!私も一番小さいサイズでラーメンとかよく作ってたんですけど、今使うのやめました! 8月14日 anna えー!やはりそうなんですね😔帰省先の実家で、大人数集まったので、この鍋で作った汁物(結構長い時間煮込んでました)を一杯だけ食べてしまいました💦具だけ食べ、汁は残しました。みかさんは、妊娠初期などに使っていたのですか? 8月15日 みか 初期に使ってたんですけど、友達が教えてくれて使うのやめました!!!! 8月15日 anna そうなのですね!いいお友達ですね😌なんか、神経系に影響するとか…。心配になってしまいました。普通に剥げてるし…。 8月15日 みか 私もあんまり気にして無かったんですけど一応気持ち的になんかあれだったのでwwww 8月15日 anna 妊娠中は何かと心配になりますよね😭もうすぐ出産なのですね!お身体ご自愛ください😌 8月15日 みか ありがとうございます😊 8月15日 おすすめのママリまとめ 胎児・妊娠初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・妊娠37週目・胎児に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・胎児に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・料理に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
anna
えー!やはりそうなんですね😔帰省先の実家で、大人数集まったので、この鍋で作った汁物(結構長い時間煮込んでました)を一杯だけ食べてしまいました💦具だけ食べ、汁は残しました。みかさんは、妊娠初期などに使っていたのですか?
みか
初期に使ってたんですけど、友達が教えてくれて使うのやめました!!!!
anna
そうなのですね!いいお友達ですね😌なんか、神経系に影響するとか…。心配になってしまいました。普通に剥げてるし…。
みか
私もあんまり気にして無かったんですけど一応気持ち的になんかあれだったのでwwww
anna
妊娠中は何かと心配になりますよね😭もうすぐ出産なのですね!お身体ご自愛ください😌
みか
ありがとうございます😊