※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
anna
妊娠・出産

アルミ鍋で煮込んだ料理を食べても大丈夫か心配です。アルミニウムが溶け出すと書いてあり、胎児に影響はないでしょうか?

妊娠初期です。
このようなアルミ鍋で煮込んだ料理、食べても大丈夫でしょうか?中は色が剥げていて、半分から下は普通に銀色になっていました💦
調べるとアルミニウムが溶け出すと書いてあり、心配になりました。
胎児に影響ないでしょうか?

コメント

みか

この鍋良くないって聞きました!私も一番小さいサイズでラーメンとかよく作ってたんですけど、今使うのやめました!

• anna

anna

えー!やはりそうなんですね😔帰省先の実家で、大人数集まったので、この鍋で作った汁物(結構長い時間煮込んでました)を一杯だけ食べてしまいました💦具だけ食べ、汁は残しました。みかさんは、妊娠初期などに使っていたのですか?

• 8月15日
  • みか

みか

初期に使ってたんですけど、友達が教えてくれて使うのやめました!!!!

• 8月15日
  • anna

anna

そうなのですね!いいお友達ですね😌なんか、神経系に影響するとか…。心配になってしまいました。普通に剥げてるし…。

• 8月15日
  • みか

みか

私もあんまり気にして無かったんですけど一応気持ち的になんかあれだったのでwwww

• 8月15日
  • anna

anna

妊娠中は何かと心配になりますよね😭もうすぐ出産なのですね!お身体ご自愛ください😌

• 8月15日
  • みか

みか

ありがとうございます😊

• 8月15日