お子さんの年齢にもよると思いますが、これは自分からはあけたくないな…
お子さんの年齢にもよると思いますが、これは自分からはあけたくないな〜💦というものはありますか??
私はチョコレートと飴と炭酸とヤクルトです(>_<)
なんとなく他の方はどうなんだろう??と気になりました!
- れいんとレイン(5歳10ヶ月, 8歳)
コメント
きょうハム(マクドよりモス派)
私もチョコレートや飴、炭酸飲料はあげてないです。
保育園の給食で誕生日会にチョコレートケーキが出るので、あまり神経質にはなってませんが…
ヤクルトは、たまーーにあげてます。
退会ユーザー
チョコレートは3歳過ぎてからあげました。
飴は本人が好きじゃなくて、6歳の今も食べてないです😅
炭酸はめったに飲ませないです。
あとはハイチュウみたいに、歯にくっつくお菓子は食べさせてないです。
-
れいんとレイン
たしかにハイチュウやミルキーなんかも食べさせたくないですね💦
虫歯リスク高いですよね😱- 8月15日
まみー♡幸せになりたいシングルマザー
同じような感じですが、チョコレート、飴、ガム、炭酸、蕎麦ですかね?
-
れいんとレイン
蕎麦はアレルギーの心配からでしょうか??
うちは卵アレルギーがあるので、蕎麦も心配で怖くて食べさせてないです💦- 8月15日
-
まみー♡幸せになりたいシングルマザー
アレルギーもありますし、わざわざあげなければいけないものでもないですし、私も蕎麦苦手なので(笑)
蕎麦は無理してあげなくてもいいものだと思ってます💕
卵アレルギーなんですね(>_<)
ママ大変ですよね😂
毎日頑張ってるんですね💓- 8月15日
アルパカ子🦙
うちもチョコ、飴、炭酸、ですね😵
保育園の遠足のお土産にもらったお菓子にチョコがあってそれが初めて😭
飴と炭酸はまだ食べてません😌
まだしっかり歯磨きできないし、心配ですよね💦
-
れいんとレイン
そうなんです💦歯磨き大嫌いなのでなかなか難しく…😭
いつかは食べる機会があるかもしれないですが、その時まであえてあげたくなくて💦
チョコ食べてから、もっと欲しがったりしませんでしたか??- 8月15日
-
アルパカ子🦙
チョコといっても、チョコチップクッキーなんですが😵
その時食べただけで、チョコは欲しがることはないです😌
ただ、ママ友にもらったプレミアムハイチュウにはまり、それはお店で見つけると買って買って〜!!が始まるのでお店じゃ見せないようにしてます😱💦笑
うちの子はお菓子はおせんべいが大好きで、よく小魚チップとか食べさせてます(割とお気に入りです)
あ!あと、私も蕎麦はまだ食べさせてません✨- 8月15日
𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字
チョコ、カルピス、ヤクルト、飴、グミ…ですかね🤔
幼稚園まではないですね🙂
-
れいんとレイン
やっぱりせめて幼稚園まではあげたくないですよね💦
カルピスの糖分もかなり気になります😱- 8月15日
(°▽°)
うちはチョコレート、ガム、ジュース(100%以外)です。飴ちゃんは棒付きキャンディのみです( ̄▽ ̄;)
ヤクルトって多いんですね(´⊙ω⊙`)上の子の乳アレルギーの負荷治療でヤクルト飲ませてみてと言われているので、与えているのですが、皆さんの与えない理由ってなんなのでしょう??乳酸菌なので飲ませている方って多いと思っていました。
-
れいんとレイン
乳アレルギーの負荷療法でヤクルトをあげることがあるんですね😳
ヤクルトって確かほとんどが果糖ブドウ糖液と砂糖じゃなかったですか??それに乳酸菌が薬さじひと匙程度入ってるイメージで、あまりの糖分の多さが気になって💦
ヤクルトのだらだら飲みは虫歯リスクも高いので、それもあってあげたくないなぁと思ってます💦- 8月15日
匿名希望(28)
1人目は、すっごい神経質になってて
スーパーとかで
ジュース買って買って
お菓子買って買って
と泣きじゃくるお子さん見てて
ある程度の年齢(さっき食べたからまた明日ねー)とか分かるまで、絶対にあげない!と決め周りにも
辞めて!と強く言ってました‼️
が、子どもが2人3人となってくると、(はい。お菓子よー)と言ってあげてしまってます(笑)
-
れいんとレイン
たしかに1人目だからこそのこだわりなのかもしれないです😅
周りの協力も大事ですよね💦
2人目は上の子が食べてたら欲しがってあげてしまいそうです😅- 8月15日
(°▽°)
そうなんですね!教えて頂きありがとうございます😊
もともとヤクルトも自分の意思ではあげたくなかったのですが、アレルギー小児科の医師から『いろんな乳製品摂らせてね、ヤクルトとか半分なら飲めるはずだから!』と言われて、まぁヤクルトなら…と思い一度飲ませました。もともと甘いものを滅多に摂らせていなかったのでクセになりそうで、やっぱり嫌で( ̄▽ ̄;)その医師には『コアラのマーチも◯個なら〜』って言われたので、チョコ良いの?!って感じでした(・・;)
-
れいんとレイン
ヤクルト以外でもいいのなら糖分の少ないものも教えて欲しいですね💦
卵アレルギーの負荷療法でボーロから始めたのですが、乳ボーロじゃだめなんですかね??🤔- 8月15日
れいんとレイン
同じ感じでうれしいです(*ˊᵕˋ*)
どこかでいただく機会があればそれはそれでいいかなーと思うのですが、あえて買ってまでは…と思ってます😅