※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぃーい
子育て・グッズ

南城市のどんぐり保育園気になっています。情報があれば教えてほしいです。

南城市のどんぐり保育園気になっています。情報があれば教えてほしいです。

コメント

はらまき

一年前、現在の新施設に移動する前の施設だった頃に見学に行きました!
園長先生の対応良し、ちょうど退園時間というのもあり保護者の方との信頼関係もある様子でしたし、子どもたちものびのび楽しく過ごしている様子でした😊
ただ…よく踏まないで歩けるね…と思うくらいブロックのおもちゃが散乱していたり、保育士?の方々の服装、各所の清潔感などその他細かい点が気になりました😅
保育園というより託児所?のような印象でした!
今は新しくて広い施設になっているので改善されてるのかなと思います!お時間があるようなら何ヶ所か見学に行くのがおすすめです😊✨

りぃーい

ありがとうございます
見学って何月ぐらいから行くのが普通ですかね(´∀`)

はらまき

さすがに今の時期は難しいかもしれませんが、基本的にはいつでも大丈夫だと思います😊
園に直接連絡すると都合の良い日にちや時間を教えてくれるので、それで自分や旦那のスケジュールを確認する形でうちは三ヶ所まわりました!

りぃーい

ありがとうございます😊
ちなみに保育園にははいれましたか(´∀`)