退会ユーザー
首がグランといかないようにゆっくり縦抱っこにし、優しく背中を下から上にさすってあげていました!
その際にたまにかるーく背中をトントンとしてあげたりもしました😊

あんこ
私も1人目の時悩みました…
毎回絶対必ず出るものだと思ってたんですが
出ない時は出ないし、吐き戻しする時はげっぷさせても出ちゃいました(笑)
私も縦抱っこで背中を下からは擦り上げるのが一番成功率高かった気がします。
出ない事で私みたいに悩みすぎないといいなあと思ってコメントしました!
退会ユーザー
首がグランといかないようにゆっくり縦抱っこにし、優しく背中を下から上にさすってあげていました!
その際にたまにかるーく背中をトントンとしてあげたりもしました😊
あんこ
私も1人目の時悩みました…
毎回絶対必ず出るものだと思ってたんですが
出ない時は出ないし、吐き戻しする時はげっぷさせても出ちゃいました(笑)
私も縦抱っこで背中を下からは擦り上げるのが一番成功率高かった気がします。
出ない事で私みたいに悩みすぎないといいなあと思ってコメントしました!
「げっぷ」に関する質問
〈胃の不快感に対する妊婦帯の効果について〉 18週の妊婦です。つわりは落ち着きましたが、胃にガスがたまりやすく、げっぷが中々出ず気持ち悪くなりがちです。 また最近歩くのがしんどくなってきたため、お腹を支える目…
げっぷが全然出ない生後33日の女の子のままです。 いつもげっぷは出ないけど吐き戻しは少ないんですが 今日2回も吐き戻して、1回目は飲んで20分後にチャイルドシート乗せたら吐き出して、2回目はミルクのみ終わってす…
生後1ヶ月男児の夜間のお腹の張りに関して相談です。 日中は完母で育ててますが夕方からぐずりやすく、頻回授乳になるせいか寝かしつけのタイミング(だいたい20-21時くらい)に母乳だけだと満足してもらえず、ミルク80ml…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント