※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
shin.
妊娠・出産

最近子宮の下の方でドクドクと振動をよく感じるのでなにかなー?と思ってます。胎動はへその上から胸の下あたりで感じてます!

最近子宮の下の方でドクドクと振動をよく感じるのでなにかなー?と思ってます。
胎動はへその上から胸の下あたりで感じてます!

コメント

あんちゃ

定期的な胎動とは少し違う感じならしゃっくりだと思いますよ(●´ω`●)

• shin.

shin.

しゃっくりかなーと思ったんですが
    1日に2、3回1、2分程度あるのでそんな頻繁にするのかなーと思いまして。笑

• 12月9日
  • あんちゃ

あんちゃ

平均がどのくらいなのかわかりませんが、私はそのくらいかそれ以上ありましたよ(´ω`*)
    少し変な感覚ではじめ苦手な感覚でした^^;
    けど、お腹でもしゃっくりすると思ったら凄いですよね(●´ω`●)

• 12月9日
  • shin.

shin.

そーなんですね!
    ずっとドクドクしてるので
    変な感じです笑

• 12月9日
♚ちぃmama♔

しゃっくりだと思いますよ(๑• ω •๑)
うちの場合、10分くらい続くのが当たり前で、もぞもぞ動きながらひっこひっこしてますσ(^_^;)

• shin.

shin.

10分とかすごいですね!
    手でぐーって押しながらしゃっくりしてます(^-^)/
    不思議な感覚です♪

• 12月9日
  • ♚ちぃmama♔

♚ちぃmama♔

よくCMで見る筋トレ用のパッドつけてるみたいで、最初はびっくりしました(笑)
    たしか、お腹の中で横隔膜の筋トレをしてるんじゃなかったかな…?
    赤ちゃんはホントに努力家ですよね(pq*´꒳`*)♥♥*。

• 12月9日
  • shin.

shin.

シックスパックのやつですね笑
    お腹の中でいっぱい頑張ってくれてますね♪うちも頑張らなきゃと思います!٩( 'ω' )

• 12月9日
れい&りゅうママ

ピクピクする痙攣みたいなのはしゃっくりですよ(^-^)

私はソファーによりかかったりしていた時によく心臓の音がわかりましたよ(*´∀`*)

• shin.

shin.

やっぱしゃっくりなんですねー♪
    しゃっくりしながらパンチキックしてると思うと笑えてきます!笑

• 12月9日