※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いとな
妊娠・出産

産後2ヶ月経ち、性行為で痛みがある。慣らすべきか待つべきか。皆さんはどうでしたか?

カテゴリがよく分からず、間違っていたらすみません。

産後2ヶ月が経ち、こわごわとなかよししてみました。
少し前に指を入れてみて入り口は少し痛いようなつっぱる感じだけど「大丈夫そうだね」と話し、念の為潤滑ゼリーも購入してコンドームも摩擦が少なそうなものにして本番。
ちょっと入れただけで入り口が痛くて、ゆっくり入れても中も奥も痛くてギブアップ😣
「時間が解決するよ」と言ってくれたんですが、待ちわびてたようなので申し訳なく…私も性欲だけはあるので残念でした。
皆さんやっぱり痛かったですか?
少しずつ慣らした方がいいのか、すっぱり痛くなくなるのを待つのがいいのか…どんな感じだったか教えてください!

コメント

ぺぺろん

痛かったし、無理!って言いました(笑)
もともとそんなに頻度高くなかったのと、子供がいるとなかなかタイミングもなかったので 産後5ヶ月ぐらいで再開して2回ぐらい痛くて見送り 7ヶ月ぐらいでやっとでした 笑
わたしの場合は頻度も少ないからか、痛くなくなる様子はなかったので そろそろ旦那も可哀想だき、最終的には痛みに耐えるのみでした、、、😭時間は解決しませんでしたよ、、
(人生初のときより痛かったと思う 笑)
そこを乗り越えても痛くてあんま動かんといてって感じでした。😂

• いとな

いとな

5ヶ月でも痛いんですね💦
    うちも頻度は高くなかったんですが、さすがに待ってた感があったんで2ヶ月になる頃してみました。
    最終的には痛みに耐えるのみ…恐ろしいです😱

• 8月14日