※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ケロでこ
子育て・グッズ

育児や習い事で他と違う方、教えてください。目的や理由も知りたいです。

育児で他のお家とは変わってるかなぁと思うような子育てしている方や習い事をしていたら教えてください😊
その目的や理由もあったら嬉しいです。

コメント

柊0803

家庭内英語教育(生後6ヶ月から)とトイトレをしていない事、食べたくないものは食べさせないですね。

最近のトイトレ事情にとても疑問を感じているので我が家では一切していません。
が、自主的に「💩したーい」と言った場合はトイレに連れていっています。

子供の自主性を尊重したいと思っています。

• ケロでこ

ケロでこ

とってもビックリです!
    トイトレと食べ物は
    いつかはって感じですか?
    自主性って言う物大事ですね😊💕

• 8月14日
  • 柊0803

柊0803

トイトレは全くしないまま、そろそろオムツが取れそうです。

食べ物もきっと今だけと思っているので、無理強いはせずに食べられる物だけでいいよーにしています。
    食事は楽しく!でないとという思いです。

• 8月14日
  • ケロでこ

ケロでこ

目から鱗です!
    うちも取り入れてみます❤️

• 8月14日
ぴあぴ

出先で抱っこしない、ベビーカーに乗せないですかね、、、足があるし歩けるので。。。歩きはじめの頃から歩かせています!
理由は4歳くらいでベビーカーは、邪魔になるし、本人のためにもよくないのかなと。一番最初の育児がそうだったので。
2歳半になったら子供のみのスイミングに通わせます。姉も通っているので。スイミングに通うことで、幼稚園のプールや学校でも泳げると楽しいとのことでしたので。自分が泳げないので子供たちに聞いた意見です。
体操は幼稚園に入ったらやらせるつもりです。
子育ては人に迷惑をかけないことを教えています。
横断歩道以外は渡らないように徹底してます。遠まわりもすごくします。

• ケロでこ

ケロでこ

凄いですね!
    娘が通っている幼稚園は
    お教室が色々組み込まれているので、習い事しなくても大丈夫なくらい😂

• 8月14日