コメント
ゆうさん
私も精神科行ってます。
妊娠がわかってから薬止めましたが、いつもならしんどいのに全くしんどくないですよ!
良かったですね(^^)
★琉生★
良かったですね!
これから大変なこともあるとは思いますが、まずはリラックスしてあんまり思い詰めないように。再燃しないといいですね。
大丈夫です!赤ちゃんがついてますよー♪
-
きくらげ
ありがとうございます(•‿•)
悩み事も考えすぎないように気をつけます^ ^
赤ちゃんは友人や親族とは違う形で勇気付けてくれますね!
最近胎動のようなものを感じ始め、すごく愛おしいです(^q^)- 12月9日
buuちゃん
妊娠おめでとうございます。
私も精神科に通って10年以上…
妊娠して薬を強制的に止めましたがとっても調子が良く、妊娠中はホルモンの関係で調子良くなるんだよ!と医師に言われてました。
出産してすぐにマタニティブルーになりましたが、それもすぐに抜け出し、産後2ヶ月の今も薬なしで生活しています✧︎◝︎(*´꒳`*)◜︎✧︎˖
産後、要注意して下さい。
素敵なマタニティライフを楽しんで下さい(๑•̀ㅂ•́)✧︎
-
きくらげ
ありがとうございます^ ^
私は短期間で抜け出せましたが10年は辛かったですね…
マタニティブルー、産後うつ…精神疾患持ちの身として考えることも多いです。
出産はゴールではなく、長い育児のスタートですもんね。
旦那にも夜泣きや、夜中の授乳をサポートしてもらえるように話しています。
不安なことはたくさんありますが、ひとまず元気な赤ちゃんを産めるようにできることから始めたいと思います(^q^)- 12月9日
きくらげ
コメントありがとうございます^^
妊娠後不眠はもちろん過呼吸とかもなくなったので、赤ちゃんが強くしてくれてるのかなー?支えてくれてるのかなー?なんて漠然と考えていたのですが、女性ホルモンと聞いて納得しちゃいました(笑)
産後うつ等健康な方に比べたらきっとなりやすいと思うので不安はまだありますが、赤ちゃんとゆる〜く乗り越えて行きたいです(^q^)
ママリ見てると一人じゃないと強くなれますしね(•‿•)