※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニコニコつっくん
子育て・グッズ

布おむつについてのオススメメーカーや成型の有無についてのアドバイスを教えてください。

布おむつ使ってる方いらっしゃいますか❔
7ヶ月の息子がいますが、今は紙おむつ使ってます。でも、1歳から布おむつ指定の保育園に預ける予定なので、1歳ちょっと前から布おむつに切り替えようと思ってます。
オススメのメーカーありましたら教えてください😊また、オムツも成型のもと、そうでないものと色々あると思いますが、どちらが良いのでしょうか❔

コメント

ぽこぽこ

うちは、1歳まで布オムツで、1歳過ぎてからは、布をやめてパンツの紙オムツに切り替えました!

おしっこの量も増えるし、動きも激しくなる中、漏れることが多くなります。さらに、オムツ替えの時に激しく足をバタバタされると、テープの装着が困難です!!

布オムツ指定の保育園ということですが、1歳過ぎていたら、だんだんトレパンに切り替えていく流れが早そうですね!

布オムツは、メーカーとかはすみません。わかりません。。

質問の答えになっていないコメントですみませんー!

ニコニコつっくん

ぽこぽこさんありがとうございます😊1歳まで布おむつで頑張りましたね!
確かにテープ式の布おむつだと、交換が大変そうですね。ハイハイし始めたら、紙オムツでもパンツ式ですもんね。

緑茶🍵GreenSmoothy

布おむつはエンゼルというメーカーが有名です。
成形おむつですが、割と乾きも早いです。

• ニコニコつっくん

ニコニコつっくん

ありがとうございます!エンゼル見てみます😊整形で、乾きが早いのはいいですね。

• 12月10日