コメント
みな
私は避けます🙄🙄🙄
退会ユーザー
戌の日じゃない日に安産祈願しました!あとは検診の際外出できるので氏神さんでお参りしてるくらいです!
-
かすみ
回答ありがとうございます!
仏滅の日に安産祈願は避けますか?という質問なんですが…- 8月13日
-
退会ユーザー
ああごめんなさい💦 勘違いしてしまいました。仏滅の日は避けましたよ☺️
- 8月13日
-
かすみ
こちらこそ文章下手くそで申し訳ないです💦💦ですよね‼︎さすがにって感じですよね(笑)ありがとうございます💕
- 8月13日
にゃろ
仏滅なら避けます😅💦
-
かすみ
ですよね😂主人が全く気にしないってゆうのですが…さすがに別日提案してみます!(笑)- 8月13日
けい
関係ないとは思うんですが…。
私が行った神社は、仏滅の日は各種祈祷はやっていません、と書いてありました。
気にする人が多いので最初からやらないのかな~と思いました。
-
かすみ
そうなんですね🙄私も、普段はあまり気にしないんですけどさすがに仏滅はなーと思っていて、皆さまはどうなんだろうと思って質問させて頂きました😂💕神社に確認も怠りそうでした💦ありがとうございます😊- 8月13日
スポンジ
仏滅と...何となくですが雨の日も避けますね😅
どうせ行くならなるべく良い日で晴れてる方が赤ちゃんの今後の人生にも良い気がします😊
-
かすみ
コメントありがとうございます‼︎雨の日もそうですよね避けたいところですよね💦💦ありがとうございます😊💕
- 8月14日
レニー
私も行ける日が仏滅しかなく電話で問い合わせたところ、関係ないのでいつ来ても大丈夫ですと言って頂いたので気にせず仏滅に行きます(*^^*)
私は元から厄年なんかも全く気にしないタイプですので仏滅よりも家族で行ける事を重視します。でも少しでも気になるなら他の日に行かれた方がいいかもしれませんね(*^^*)
ステキな日になりますように♡
-
かすみ
コメントありがとうございます💕そうなんですね🙄‼️やはり神社に問い合わせるのが一番ですかね🤗
お互いステキな日になりますように💕ありがとうございます😍- 8月14日
かすみ
ですよね🙄さすがにって感じですよね!(笑)
みな
仏滅、友引、はさすがに避けますね😅💦💦
かすみ
ですよねー!(笑)
主人が気にしなさすぎな人で、さすがに別の日提案してみます😂ありがとうございます💕
みな
戌の日はそこまで拘らなくて大丈夫かと😊
かすみ
はい😊ありがとうございます💕
みなさんもうすぐ出産ですね‼️応援してます‼️💕✨
みな
そうなんですけどねぇ😅
3人目なのに中々陣痛来なく、しかも赤ちゃん大きめなんで焦り中で😅(笑)
かすみ
お腹が心地いいんですかね😍💕そろそろいいよ〜って感じですね😊✨
みな
もうずっと言い続けますが(笑)全く出る気なしらしく😱💧
かすみ
そうなんですね〜💦💦ちなみに上のお子様は予定日超過したりしましたか🙄⁉️
みな
長男は37週6日の朝に破水して微弱陣痛の1日入院の翌日誘発剤で38週で出産でした😅
次男は37週6日の午前中に陣痛来て11時前におしるしが来て病院行って夜9時25分過ぎに出産でした😂