コメント
猫LOVE
私の旦那も同じことをよく息子に言ってます💦💦
でも息子は押されたり、叩かれたりしても絶対にやり返したことないです😅
性格的なものもあると思うので、旦那がそう言ってても旦那のいないところで私が「人には優しくしなきゃダメだよ」
「叩いたらダメだよ」と言い聞かせてるのもあるのかなと思います😅
退会ユーザー
私的には「ちゃんと嫌なことは嫌だとお口で伝えなさい」って言いますかね💦
以前保育の現場で働いていた際、職員会議で『「〇〇くんが〜してきたぁ。」って言ってきたらたまご先生はどうしますか?』と聞かれ、『私は子どもに寄り添いどうしてそんなことをしたのか。などした方にも話を聞いてお互いを納得させてあげたいです』と言ったところ園長先生からは「は?」みたいな反応されたこと思い出しました😨笑
その園長もIPSAさんの旦那さん同様「そんなのやられたらやり返せでいいのよ。そんなずっとずっと子どもに寄り添ってる気?」と言われ唖然としたのを覚えています…笑
果たして園長先生がそんなんでいいのか…
なのでこれに関してはほんとに人それぞれなのですかね…
IPSAさんの考えをきちんと旦那さんに伝えてみてはいかがでしょうか?☺️✨
-
IPSA
保育の現場でもそんな感じなのですね( ゚д゚)
では一理はあるのかな。。
そんなこと教えるのやめてほしいと何度も伝えましたが
やったらやり返すがダメな理由が納得できたら辞める、納得できないから辞めないと言われます。
いじめられっ子にはなって欲しくないのは同じなのですが、教育方針にすると難しいですね(/ _ ; )- 8月14日
-
退会ユーザー
難しいですよね…
恐らくまだ私たちに子どもはいないのですが私の旦那も「やられたらやり返せタイプ」だと思います😭笑
多分男の人からすると単純に 強くなれ!ってことなんですかね…🤔💭- 8月14日
-
IPSA
きっとそうなんでしょうね、
男らしく強くなってほしいってところで
でもそこまでのアプローチの仕方が難しい(/ _ ; )
その都度その都度話し合っていこうと思います( ´∀`)- 8月14日
IPSA
うちもやり返したりせず、シュンとしたり泣いたりする感じなのでイジメられないか心配してるっぽいのですが、、
なんか堂々と大の大人がいうと道徳的でないような気がして。
親の教育方針は統一したいと思ってましたが、この際別々でも良いですね!