
コメント

のいたん
私は旦那が休みの日にいろんな
おかずをつくって小分けにして
冷凍してます🙉
お昼作るの面倒なので
いくつか解凍して食べてますよ💕
真ん中のは朝御飯で
ニンジンと里芋の煮物を
冷凍したやつです🙉
あとはブロッコリーとかも
茹でて冷凍したり
最近は乾物が体にとてもいいと
知って
長ひじきや高野豆腐をよく使います。
お肉なども味噌とお酒とみりんに
つけておいて冷蔵庫いれときます!
一週間近くもちますよ🙉

にぎやか大好きママ
わが家は豚汁とか、とにかく具だくさんの味噌汁を給食のような鍋に作っておいて昼も夜も食べます。普段はメインディッシュをその他に用意するんだけど、もうめっちゃしんどいってときは、それにうどんとかいれて一品料理として食べます。
のいたん
長ひじきを水で戻して
ささみと好きな野菜と
すりごまとマヨネーズであえたのに
はまってます💕
ゴマをたくさんで
マヨネーズ少なめにすると
美味しいです🙉