※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あちゃん
子育て・グッズ

赤ちゃんの授乳量について不安です。母乳に加えて60mlのミルクをあげていますが、適切でしょうか?胸が痛い時は80mlのミルクを飲ませています。

こんにちは〜
生後17日の赤ちゃん育ててます。
入院時、母乳が足りなくて口をパクパクしたり、泣いてたりするようならミルク飲ませようねと助産師さんに言われて混合で育ててます。
退院時母乳で約30〜40mlほど飲めてると言われました。
現在母乳で足りてない時は母乳➕60mlのミルクをあげてますがこれでいいのか不安にになりました。
与えすぎでしょうか?
退院時は20mlそこから40ml現在は60mlという感じで増やしました。
胸が痛い時はミルク80ml飲ませてます。

コメント

しましま

私も入院中母乳30〜40mlでした😊
ミルクはその後に40ml足して、それでも泣くなら20ml足してましたよ✨それくらいでいいと思います😉
ちなみに今は完母です🌼

• あちゃん

あちゃん

ありがとうございます😭💓
    安心しました✨
    完母になったのはいつ頃ですか??
    もしよろしければ教えてください😭💓

• 8月13日
  • しましま

しましま

混合って難しいですよね😭
    でも、今のやり方で飲ませすぎ!とも思わないです!頑張って下さい❤️
    2か月くらいから、預けるときだけしかミルクは飲ませてなかったですよ😉✨3ヶ月からは哺乳瓶拒否で完全に母乳だけしか飲まなくなりました😂

• 8月13日
  • あちゃん

あちゃん

ほんと難しいです😭😭
    心救われるお言葉ありがとうございます😭💓
    なるほどなるほど✨
    わたしも完母目指してがんばります。*:゚(*'-'*)゚:*。

• 8月13日
うさぎ屋

私も退院してすぐの頃は60足してました´◡`
だんだん足りないのか80くらいまで飲むようになった時もありましたが母乳が増えてきたのかまた飲む量が減り、母乳だけで寝ちゃう事が増え、完母って流れでした´◡`

• あちゃん

あちゃん

教えてくださりありがとうございます✨
    飲む量様子見てみます。*:゚(*'-'*)゚:*。
    わたしも完母目指してがんばります😭💓

• 8月13日