コメント
❥k-mama❥
1人でも全然いいと思います(o^^o)
あたしは実母と一緒に行きました。
まきまき
私が調べた記事には特に戌の日にこだわらなくても大丈夫だとなっていたので私は天候や自分の体調も考慮して戌の日ではない時に行きましたよ🙂
-
レモン
確かに当日の天候と体調次第ですね!
よさそうだったら行ってきたいと思います😊- 8月13日
おさる
1人でもいいと思いますよ(´◡͐`)
あとは、体調次第ですかね〜
-
レモン
体調よかったら行きたいと思います!
- 8月13日
ぽち
1人でもいいですし、実のお母さんと一緒でもいいと思います(*´ω`*)
旦那さんと行きたいなら戌の日とか気にせず土日でもいいと思いますよ!
最近は仕事の関係で戌の日以外にお参りする方が増えているそうですね!
私も22日の戌の日にお参りに行きますが前々から主人の会社に伝え段取り組んで休みもらいました💦
-
レモン
暑さでうちの母は出掛けなさそうです😅笑
旦那さん会社お休みもらえたら一緒に行けていいですね!- 8月13日
-
ぽち
1人だと行き帰りやこの暑さなど不安ではないですか?💦
主人は月に2回しか休みないので取れるか分からなかったですが、戌の日まいりと言うことで会社も気を使って休ませてくれました!- 8月13日
-
レモン
この猛暑だと確かに心配ですね💦
当日は気温も気にしつつ、危ないと思ったら土日に主人と行くかもしれません😅- 8月13日
さゆり
私は旦那の休みに合わせてお参りし、戌の日に帯を初めて巻きましたよ😄
-
レモン
なるほど、お参りとは別に帯を戌の日に巻くのでもいいんですね🤔
- 8月13日
レモン
そうですよね!
一人でのんびり行こうと思います😊