35週5日の初マタです。前駆陣痛について教えてください。昨日の夜から尾てい骨と骨盤周りが痛みます。前駆陣痛から本陣痛に変わると痛みは変わりますか?
35週5日の初マタです(;_;)前駆陣痛と陣痛の痛みについて教えてください(;_;)
昨日の夜買い物に行ってからじわじわと尾てい骨と骨盤周りが痛みます…(生理痛のような感じで下腹部も若干痛みます)
ずっと痛いわけではなく、我慢できない痛みでもなくて、気づいたらイタタタ…って思うレベルなのですがこれって前駆陣痛なのでしょうか?
前駆陣痛から本陣痛に変わるのってまた痛みが変わりますか(;_;)?
- 柚(6歳)
すずやん
私は生理痛の少し重い痛み(それでも我慢はできる程度)が前駆陣痛で間隔10分切ってから病院へ行きました。
そのあと子宮口を刺激されて本陣痛になったのですが、もう今まで感じた生理痛をはるかに超えた痛みでした。あきらかに痛みの度合いが違います。
尾てい骨もかなり内側から押される感じがあり、痛みを逃すのに必死です。
この痛みが短くスポンと産まれてくれれば体力的にだいぶ楽なんですがね、、、
コメント