コメント

ななたく
おめでとうございます!!一万かかりましたよ~しかも血液検査とかなくこの金額でした!

O(◦♥///Δ///♥◦)O
病院によると思いますが、私もフライング検査して陽性だったので翌々日に産婦人科に行ったのですが、保険証出したのに初診で1万しないくらい取られました(._.)。
そこの産婦人科では、病気を検査するのがメインで妊婦は受け付けてない産婦人科だったからかもしれないのですが・・・・・・
でも、悪阻で近くにあるそこの病院しか行けなくて、2回目5千円くらいかかって、3回目から産婦人科を変えましたよ(o^^o)♪
周りの子達からも、そこの産婦人科は高すぎ!と指摘されました( ̄▽ ̄)
-
バンビー
またまたコメントありがとうございます。
検査薬で陽性出たんでって言えば、違うんですかね?- 12月8日
-
私は、何も知らずに・・・・・・そう伝えましたよ(._.)。- 12月8日
-
バンビー
なるほど。
その病院は、予約で行ったんですか?- 12月8日
-
今、通っている産婦人科も初診で行った産婦人科も予約制じゃないんですよ・・・・・・(*_*;
里帰りして実家の近くの産婦人科で出産をするのですが、そこの産婦人科は完全予約制です( ̄▽ ̄)- 12月8日
-
バンビー
初診てどーしたらいいか迷いますよね。
予約しないで行けても、突発だから、待たされますしね。- 12月8日
-
初診は、迷いに迷いましたが、悪阻でしんどいし辛いしで近くの産婦人科しか無理だったので、そこしか行く気なかったです!
でも、いつもそんなに待つことはないです(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
でも、曜日によりますよ↓↓。
月曜日・金曜日・・・・・は大抵…人が多いし、午前中のみの診察日も午前中しかやってないから人が多いから待たせられます!。
予約制でも、ズレたりするみたいで待つことあるって聞きますよ↓↓。- 12月8日
-
バンビー
ですよねー。
選択肢は2つしかないのですが、どちらも近いので、もぉ少し悩もうかなぁ(*_*)- 12月8日
-
それか!ネットで口コミを見るのはどうですか!?近くに産婦人科が2つあるなんて羨ましい(﹡ˆ︶ˆ﹡)♬*
里帰りして実家の近くにある産婦人科で出産するのですが、実家の近くには2つ産婦人科があって、口コミでどちらにするか選びましたよ( ̄▽ ̄)- 12月8日
-
バンビー
口コミは、どちらもいいんですよ~(*_*)
お値段もそれなりに高いし。- 12月8日
-
口コミが、どちらもいいなら安心ですね(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
でも、どちらもそれなりに値段が高いなら迷うな~。
産婦人科とは、長いお付き合いになるので、自分に合う産婦人科がいいですね!(*_*;- 12月8日
-
バンビー
ですよねー。
そして悩みの種は、片方は総合病院、もぉ片方は個人医院。
サービスで選べば、断然個人医院の方が文句なしなんですけどね。- 12月8日
-
なるほど(((о(﹡ˆ﹀ˆ﹡)о)))
私なら、個人医院を選びます!今は、総合病院しか近くにないので総合病院ですが出産は個人医院です(﹡ˆ︶ˆ﹡)♬*- 12月8日
-
バンビー
個人医院を選ぶ理由ってなんですか?- 12月8日
-
人それぞれでしょうが、私的には総合病院は大変です・・・・・・ヽ(;▽;)ノ
総合病院だと風邪を引いた患者さんと支払いの時に呼ばれるまで一緒だったり、すっごい咳をしてる人とすれ違う事もあるし・・・・・・気分が落ちる事もありました(T_T)
何回か個人医院にお世話になってますが、総合病院より丁寧だな~とも感じます(((о(﹡ˆ﹀ˆ﹡)о)))- 12月8日
-
それと、総合病院はバタバタしてるな~って時があるので、個人医院で予約制で満足いくまで、その時その時の悩みや相談をしやすいなって感じますʚ (∩´。•×•。`∩) ɞ- 12月8日
-
バンビー
なるほど*
確かに総合病院は、病棟が別れてたとしても、出入口付近でタバコを吸ってる人とかもいるし、せき込んでる人とかもいますもんね。
ふむふむ(*'▽'*)¢- 12月8日

はるちー
うちの病院は助成券出るまで3000円で見てくれてました。
ある所だったら「妊娠してるか知りたい」に〇したら8000円取られました…
これも医者によってピンキリなんですかね…
無事に子宮内に着床していますように、祈っております
-
バンビー
コメントありがとうございます。
良心的な病院もあるんですね。
それってきっと、電話で聞けばわかりますよね?
大概予約制だから。- 12月8日

あかちゃん
私は7000円でした☆
尿検査と内診と、おりもの検査、子宮がん検査、クラミジア検査などです(^^)
-
バンビー
色々検査をすると、高くなるんですかね?- 12月8日
-
あかちゃん
どちらにせよ、検査はしないといけないです☆
母子手帳をもらう前に検査をするなら実費になるし、補助券使っても他で実費になったりするのでいつするかの問題ですね(^^)- 12月8日
-
バンビー
なるほど。
ありがとうございました<(_ _)>- 12月8日

二児のママ☆
おめでとうございます!
私は、悪阻がひどくてマタニティブルーになりました(^o^;)
でも、成長が確認出来ると嬉しいですよ♥
私の初診は、1500円ぐらいでした。検査薬で陽性が出ましたって言ったら尿検査なしになりましたが・・・尿検査したらもう少し高くなると思います!
-
バンビー
なんか、良心的な病院な感じがしますね。
個人医院ですか?- 12月8日
-
二児のママ☆
大きい病院で田舎です。あと保険証適用価格やと思います!
こっちは、個人病院が高いと言われました。
関東は少し検診料が高いと聞きました。
個人病院は、丁寧で優しいと聞きます。しかし、何か赤ちゃん・ママに妊婦検査で異常が見つかったら負担が大きいみたいですぐ総合病院を案内されると聞きました。
私は、先週膀胱炎になり内科で尿検査してそのまま産婦人科で検診という感じで・・・何かあった時心強いです!
病院選び結構大事かもしれません。- 12月8日
-
バンビー
ですよね(*_*)
総合病院か、個人医院の2つを悩んでます(*_*)- 12月8日
-
二児のママ☆
私は、子宮がん検診・血液検査・おりもの検査など全て母子手帳もらってから補助券でしました。
補助券利用して今まで追加で高くても1500円までしか払ってません。
皆さんの回答みると色々ありますね!
あと、個人病院はそこで産むか里帰り出産かで値段が違うところもあるみたいです!- 12月8日
-
二児のママ☆
口コミとか周りの経験者の方に聞いてみては?
私は、家から一番近い病院を選びました!- 12月8日
-
バンビー
なるほど。
周りの同級生とかにそれとなく聞いてみます。
ありがとうございました♡- 12月8日

アスカ
妊娠おめでとうございます*\(^o^)/*
私のところは田舎なので安めなのだと思いますが、初診、尿検査と経膣エコーで4500円でした!
胎嚢しか確認できず二週間後にまた来てと言われ行き、初診と同じ尿検査と経膣エコーで同じ値段でした!その時に心拍確認でき、母子手帳を取りに行き、次の検診からは血液検査もしましたが助成券を使ったのでタダでした*\(^o^)/*
-
バンビー
あまり早いとそぉみたいですよね。
なかなかいつがいいのかわからない(*_*)
ありがとうございます<(_ _)>- 12月8日

ぷー(o^^o)
わたしは8000円くらいでした!
検査薬で反応ありを伝えて、尿検査なしでした。
内診(膣内エコー)をして妊娠確定の診断でした。
妊娠は保険適用外で全額負担なので、助成券貰えるまではお金がかかります(´っω・`。)
-
バンビー
ですよね。
なぜに保険適用外なんでしょうね。- 12月8日
-
ぷー(o^^o)
本当、そうですよね!
少子化少子化言ってるのに妊婦に優しくないですよね。
だから、デキ婚でも授かれて嬉しいのにお金の心配してると「計画性がない」っていう人が出てくる気がします。
それぐらい責任が出てくるって事なんでしょうか、、、
授かりたくても金銭的に、授かれない方もいる気がします。。。( ´・ω・` )- 12月9日

k(●´ー`●)y01
私は総合病院で、受診票をもらえる前は1回4000円で3回受診して、ようやく妊娠証明を書いてもらって受診票を貰いましたが、
初めての妊婦健診では、血液検査やおりもの検査など、受診票だして14000円かかりましたー(。•́︿•̀。)
毎回待ち時間は予約しても2時間待つし、総合病院は嫌になります…
バンビー
それって、何も言わずに、診察でですか?
検査薬しましたとか言いましたか?
ななたく
言って予約しました。尿検査と門診で一万でした。個人病院だからかもしれませんが…。めんどくさいのでそのままここで産みます。毎回、助成券つかっても安くて5000円はかかりますね!!総合病院が安いと思います!!
バンビー
あ~。やっぱり個人医院は高いですよね。
総合病院かぁ。
ありがとうございます。