コメント

ねこ娘
9年前にチョコレート嚢胞の開腹手術をしました。確かにAMHは実年齢より低くなってしまいました。
私は主治医からAMHが低いからと言って妊娠出来ないのではなく、妊娠出来るタイムリミットが実年齢より早く来てしまう。
なので、不妊治療をするなら短期間でステップアップを考え行きましょうと言われていました。
ねこ娘
9年前にチョコレート嚢胞の開腹手術をしました。確かにAMHは実年齢より低くなってしまいました。
私は主治医からAMHが低いからと言って妊娠出来ないのではなく、妊娠出来るタイムリミットが実年齢より早く来てしまう。
なので、不妊治療をするなら短期間でステップアップを考え行きましょうと言われていました。
「体外受精」に関する質問
18週のエコーで性別も見てもらいました。 お股パッカーンで、明らかに足と間に何かあるな、と素人目で思いました。 『どう見える?』と先生聞かれたので、『ついてるように見えます。』と言ったら、『僕も!男の子って事…
初めての体外受精 採卵にて2PNの受精卵1つあったのですが 今日凍結胚にはならなかったと連絡がありました😭 培養結果について成熟卵の正常受精率が極めて低いとの結果で次回は顕微受精をおすすめしますとのことでした。(今…
結婚後なかなか子どもを授からず、 不妊クリニックに通いながら妊活してました 人工授精に何度チャレンジしてもだめで、 AMHの値もかなり低かったこともあり、 来月から体外受精に切り替えましょうと先生と話をしていた…
妊活人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
やっぱりそうなんですね⤵️
私は高齢なので更に焦ります😭
手術後は体外受精をする予定ですが💦
ねこ娘さんは手術の後、自然に授かったんですか?👶
不妊治療をされてたんですか?
ねこ娘
私も38歳での高齢出産です😅
結婚も2年前で遅かったので、結婚後直ぐに不妊治療を始めました。
(ずっと自然妊娠は難しいかもと言われてたので‥‥)
幸いにも、注射と服薬とタイミング法で授かる事が出来ましたが☺️
焦ってしまう気持ち凄くわかります。
でも、AMHが低く(40代後半の数値と言われてました😅)ても高齢でも出産出来るんだって知って貰えたらな〜と思います!
手術、大変だと思いますが頑張って下さい!!
はじめてのママリ🔰
タイミング法だったんですね😊
率直に羨ましいです✨
ありがとうございます(•ᵕᴗᵕ•)⁾⁾
不安な気持ちいっぱいですが、手術、体外受精、頑張ります👊