サプリ・健康 なんだか下腹部がパンパンで、苦しくて、寝られません。横になると辛い… カテゴリ間違えてたらすみません。 なんだか下腹部がパンパンで、苦しくて、寝られません。 横になると辛いので、ずっと座ってます。 自分はいま、妊活中なのですが、こんなの初めてです! とくに婦人科で内服とかしているわけではなく、基礎体温とタイミングだけです。 眠いのに、横になると苦しくて寝られない...。 尿意が強くってトイレに何回も行くけど全然尿は出ない... 膀胱炎?でも膀胱炎で下腹部パンパンで苦しくなるのかな? 最終更新:2018年8月16日 お気に入り 1 基礎体温 服 妊活 パン 婦人科 トイレ nana:->(2歳9ヶ月, 5歳7ヶ月) コメント ゆなーん 尿量でてますか?尿溜まってるか、膀胱炎で、炎症の感じがパンパンになってると感じているのか。 8月13日 nana:-> 今まで膀胱炎はなったことあるのですが、パンパンに感じたことはなく、ただただ尿意が強い!!て感じでした。 1日量でみたら、尿量は今までと変わりないです。 目視でわかるくらいパンパンなんです😭 へそ下〜恥骨あたりがぽっこりしてます。 8月13日 ゆなーん えーなんかな、知らずに妊娠? 尿が出切らずに溜まってるか。 エコーでみてみないとわからんかも!病院いこう。今苦しいなら救急でもいいと思いますよ。 尿なら、すぐ解消できるはず。 8月13日 nana:-> まだ低温期なので妊娠はしてないとおもいます... ありがとうございます、 仕事帰りに病院行ってみます😖 8月13日 nana:-> 診察の結果、卵巣がやや腫れているのと、腹水が溜まっていると言われました。 卵巣過剰刺激症候群の可能性が高いそうです。 とりあえず生理がくれば自然に治るだろうということで何も治療はせず帰ってきました😖 膀胱関連ではなかったです💦 8月14日 おすすめのママリまとめ 基礎体温・妊娠・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
nana:->
今まで膀胱炎はなったことあるのですが、パンパンに感じたことはなく、ただただ尿意が強い!!て感じでした。
1日量でみたら、尿量は今までと変わりないです。
目視でわかるくらいパンパンなんです😭
へそ下〜恥骨あたりがぽっこりしてます。
ゆなーん
えーなんかな、知らずに妊娠?
尿が出切らずに溜まってるか。
エコーでみてみないとわからんかも!病院いこう。今苦しいなら救急でもいいと思いますよ。
尿なら、すぐ解消できるはず。
まだ低温期なので妊娠はしてないとおもいます...
ありがとうございます、
仕事帰りに病院行ってみます😖
診察の結果、卵巣がやや腫れているのと、腹水が溜まっていると言われました。
卵巣過剰刺激症候群の可能性が高いそうです。
とりあえず生理がくれば自然に治るだろうということで何も治療はせず帰ってきました😖
膀胱関連ではなかったです💦