※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まな
その他の疑問

分譲住宅を購入した方、アドバイスを下さい!来年の秋頃、現在住んでいる…

分譲住宅を購入した方、アドバイスを下さい!

来年の秋頃、現在住んでいるアパートの契約が切れるので新築一戸建ての購入を考えています。
そろそろ、家探しを始めようと思っています。
都内近郊のため、注文住宅は予算的に難しそうなので分譲住宅を考えています。

ネットで探したりしてはいるものの、なかなかいい場所は見つからず…。
なので、不動産屋へ行こうとは思うのですがどういった不動産へ行ったらよいのかがよくわかりません。
駅前には、賃貸物件の不動産はよく見かけるのですが分譲を扱っている不動産ってどういう所でしょうか?

あと、モデルルーム作っているようなタマホームなどのハウスメーカーは分譲ってないですよね?
行っても注文住宅ではないから意味無いですよね?

アドバイスお願いします。

コメント

咲や

スーモ、at home、HOME'Sなどで建売物件(新築戸建て)を検索してみて下さい
気に入った物件があれば、それを紹介している不動産屋に問い合わせれば良いですよ😁
不動産屋が売主になっていれば仲介手数料かかりませんので、同じ家が幾つかの不動産屋で紹介されているなら出来るだけ売主を探して下さい
「お住まいの地域 仲介手数料不要」で検索すると、そういう不動産屋があれば出てきます
仲介手数料がかからないのは、売主(企業)から仲介手数料を貰うため、一般消費者からは取らないという事です
中古物件だと売主も個人が多いので、仲介手数料無しというのは難しいですが😅

• まな

まな

ありがとうございます😊

ネットで見てはみたものの、なかなか気に入った物件がなく、これから立つ予定の分譲の情報とかも仕入れたいと思ったのですが、仲介手数料不要の不動産へ行くのが1番ですかね🤔

• 8月13日