2人目の名前に悩んでいます。姉妹で、1人目が〇月なので、2人目も〇月にするか、月に関連する漢字をつけるか迷っています。最初の〇を揃えると、あだ名が被るかもしれません。自身の名前も〇ずきで、子どもは〇づきですが、読み方は一文字違います。
2人目の名付けに悩んでいます💭💭
1人目が〇月で、姉妹なので2人目も〇月に
するか、月と関連する漢字をつけるか…
それとも最初の〇の部分で揃えるか💦
でも最初を揃えると、あだ名とかが
被ってくるかな〜って思ったり…
ちなみに合わせた訳ではないですが
私自身の名前も〇ずきで、子どもは〇づきですが
読み方は一文字違いです😂😂
- yuu(2歳4ヶ月, 6歳, 7歳)
コメント

退会ユーザー
みずき、はずき、ゆずき、かずき、ぐらいしか思いつかないですね😅

こころ
yuuさんも響きが似てるなら揃えてあげてほしいなーと思います😁💦
名前を並べて記載する事なんて年賀状くらいですが、私は気にしちゃいます💦
-
yuu
漢字は全く違うんですけど、読み方が似てるのでそうなりますよね😭😭
- 8月12日
-
こころ
そうですねー💦
フリガナみないと「ずき」と「づき」は同じなので、2人目の娘さんにも「づき」がついた名前がいいと私は思います!💦- 8月12日

ねむりねこ
お母さんとお姉ちゃんが響きが似ているとなると2人目が妹ちゃんだと「〇月」でサツキ、ミツキ等にすると仲間はずれ感がなくていいかも?と思いました。
息子君なら全然違ってもいいと思います!
-
yuu
息子なら全然違う名前にするつもりだったんですけど、女の子なのですごく悩んでます😂
- 8月12日

あんぱんまん
たしかに上合わせたら、あだなとか呼び方とかがかぶるなーとおもいます。
月が名前に入るのかわいいですよね❤️
◯つき読みでもかわいいなーとおもいます!
-
yuu
そうですよね💦
たしかに〇つきも可愛いですね💕- 8月12日

にゃんこ。
しづき(紫月or詩月)ちゃん
可愛いなって、ふと浮かびました!
-
yuu
ちょっと珍しくて可愛いですね💕💕
- 8月12日

R
月 繋がりももちろん可愛いですが、
星が入ってても可愛くないですか?❤️
-
yuu
星いいですよね!旦那も月と星にしようかなって言ってたとこです💕
- 8月12日

退会ユーザー
月で合わせると個人的には面白くないので、空に浮かんでるモノとして共通している「星」か太陽の「陽」にしますね。
あー、でも母親と長女が似ている名前なら、次女も似ていないと仲間外れっぽくなりそうな気もしなくもない…(;´Д`)ウーン
気になるなら「月」で合わせますかね。
-
yuu
名前に面白さ求めるのもあれですが、私も面白くないなって思ってました😂
仲間はずれにするつもりなくてもそう思ってしまいますよねー。難しいです😭- 8月12日

なるママ
たまたま似た感じになっただけで、漢字だけ使うなら
月 あかりちゃん
月 月ちゃん
友達に居ました‼️

迷犬ちーず🐶
月を先に持ってくるのは
どうですか🤔?
つきはちゃん
つきのちゃん
とか\(◡̈)/💡
月と連想で星や陽などの
漢字でもすてきだと思います❤️
星那せなちゃん
陽咲ひさちゃん
とか☺️
yuu
ですよね…😂その中に私の名前と1人目の名前があります(笑)ほんとに限られすぎてて、それで決めてしまうのもなんかな〜…ってすごく悩みます🤦🏻♀️