※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みやび
妊活

クロミッドとHCGで治療していて、痛みがあるので病院に行こうと思っています。同じ経験をされた方いますか?

半年以上クロミッドで排卵、HCGで着床を促すというサイクルを続けてきましたが、昨日HCGを打ってからおへその下の辺りがひどく痛みます。。病院に行こうと思ってます。。皆さんも同じような経験をされた方いらっしゃいますか?

コメント

私も同じ方法で治療中ですが
先月初めてHCG注射後から
酷い水下痢になりました(>_<)

ネットで調べると副作用に
下痢はなかったので病院に
いきませんでした(´・_・`)

結局なぜ腹痛がきたのか
ナゾのままです(._.)

• みやび

みやび

そうなんですね!!
    同じ治療法!すごい親近感!!と思ってたところで診察呼ばれました。
    いつも話しにくい先生でしたが、今日の先生は話せそうだったので思い切って色々聞けました!
    血液の塊があるらしく、それが原因だと言われました。妊娠には影響ないけど大人しくしておいた方がいいと。。時間薬しかないよとのことで。。
    これが原因で下痢することもありますか??と聞いたら、下痢は症状にはないよとのことでした(^ ^)時間薬で治る症状も結構あるのかもしれないですね♬過敏になってしまってるから、色々考えちゃいますよね。。

返信ありがとうございました(^O^)

• 12月8日

退会ユーザー

返信遅くなりました(>_<)

私のかわりに先生に聞いて
    いただきありがとうございます♥

私はただお腹が冷えて下痢
    したのかなぁ〜(>_<)笑

病院では排卵確認
    出来ましたか?(*^^*)

• 12月9日
  • みやび

みやび

私が通ってる病院は排卵確認してくれないんですよ。。排卵しそう、というところまでいったら3日置きくらいやなHCG打って終わりなんです。。
    前通ってたところでは、排卵の確認ができるまで内診があったんですが。。ゆきさんのところは、やっぱり、排卵の確認までしてくれますか?

• 12月12日

退会ユーザー

私は前回初めて1本目の
    HCG注射で排卵しなかった
    のですが2本目の注射をした後
    内診での確認もなく次の生理
    来たらまた来てねー!って感じ
    でしたよー((((;゚Д゚)))))))

• 12月12日