娘が枝豆とフルーツしか食べず、人参以外は食べない。イライラする時期。乗り切り方を教えてください。
娘が枝豆とフルーツしか食べません。
唯一食べたのが人参です、、、毎回ちゃんと作ってあげてるのに食べてくれず 口に入れては出しの繰り返しです。そういう時期なのはわかっていてもイライラモヤモヤ💦みなさんどうやって乗り切りましたか?
- m(6歳, 7歳)
コメント
こしあん
うちは、芋類、バナナ、クッキーのみで1歳までだったんで、ミルクメインでした!
きな粉が栄養価高いらしく、バナナきなこに変えて、ミルクメインでした!
1歳になりBFを色々試すうちにテレビにかじりついてる時だけ、ベビーフードのみ食べるようになり、1ヶ月半くらいでテレビなしでもいけて、数週間で何でもお腹空いてる時なら食べるようになり、今は、食べ過ぎで逆に困ってます笑
3歳までミルクのみの子が居た話は、勇気付けられましたが、いつかは、食べるから、色々実験感覚てあげてミルクメインでも良いと思いますよ!
確かに食べる日は、来ました!!笑
スパルタで行くなら、午前中水分のみにしてみるとかしてお腹空かせてあげてみるとかするみたいです(ノ_<)
m
そうなんですね、、
具合の悪いときはミルクにしてたんですが、流石に1歳半になるし周りの子もイヤイヤしながら親はちゃんと食べさせてる話を聞くとミルクに頼りたくなくて、、、ほぼミルクの食生活だとウンチもゆるゆるで変えにくいのがすごく嫌なんですよね。
みなさんどんな工夫メニューしてるのかすごく知りたいです。
こしあん
うちは、最後までダメだったのは、炊いたお米でした!かたさとかトロミ変えても。
フルーツの中に同じ食感にした野菜混ぜて一緒にあげたり、バナナをペーストにしてコーティングしてあげたり試しましたが…一口でバレて終わり!やりつ付けたら、スプーンも駄目に…歯固めスプーンや色々試した結果、BFランチについてるプラスチックのスプーンとコンビニのデザートスプーンにしたら食べが良くなりました!
後うちは、甘いものが好きな傾向だったので、米粉で甘さは、バナナ細切れをたっぷりにしてあげたりしました!
米粉は、米の粉なので、私の中では、ご飯がわりだと思い、つくってたら少しずつ食べましたよ(●´ω`●)