※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 蘭
子育て・グッズ

お子さんが1歳すぎて二重になった経験のある方いますか?元々二重だったけど今は一重。もうすぐ1歳3ヶ月で期待してるけど、再び二重になるでしょうか?

お世話になります(*´ω`*)

お子さんが1歳すぎて二重になった方いますか?

わが子は産まれた瞬間から二重で
目を閉じても開けても線がありました。

しかし、3ヶ月あたりには
寝起きの一瞬だけ二重とか
だんだん頻度が減ってきました。

いまもたまに寝起きに一瞬だけ
二重になることがありますが
ずっと一重です。

もうすぐ1歳3ヶ月なので
もうならないでしょうか( ̄▽ ̄;)
元々が二重だったので期待してしまって。

同じような経験された方いますか?
どんなタイミングで二重になりましたか?

批判等なしでお願いします。

コメント

ままり

うちは一歳半まで二重でそれいこう一重です笑

たま

二重は優勢遺伝なので、ご両親のどちらかが二重ならば、二重になると言われています。
ただし、若い頃は瞼に脂肪がついていたり、皮膚が張っているので二重の子でも一重に近い感じであったり、奥二重だったたりします。
また、日本人の二重は目頭が閉まっていて目尻にかけて広がるタイプが多いので、小さい頃は奥二重に見える子も多いと思います。

私自身は10代までは奥二重に近い二重でしたが、歳を取って30代の今は綺麗な二重になりました。
目の周りの脂肪が落ちたからだと思います。
うちの子も奥二重に見えますが、眠気が強い時や熱がある時は完全な二重になります。

個人的には男の子だったらミッチーの様な切れ長奥二重の方が好みです(笑)

• たま

たま

間違えました。
    優勢遺伝なので、絶対ではないですね。AaとAaの両親からだと一重もあり得ますもんね。

• 8月12日
ぽめ子

うちの姉は生まれつき一重で、中学生で二重になりました。ある日起きたら二重になってたそうです。
父奥二重、母二重、私は生まれつき二重です。
うちの夫も高校〜大学生で二重になったそうです。
結構周りに中高生で二重になる人多かったので、成長期で骨格が変わってきて二重になるんじゃないかな?と思います😊
うちの息子は生まれつき一重ですが、将来二重になるかもしれない、と長い目で見守ろうと思ってます♪