コメント

Mii mam
私も同じようなのが出来てましたが 吸い続けると白くなってきましたよ( ; _ ; )
めちゃくちゃ痛くて うぅっと唸りながら授乳してます😥
痛くて授乳しなかったら乳腺炎になりかけそれはそれですごい大変で痛かったし かと言って毎回自分で搾乳するのも辛いので今は我慢して吸わせてます…
馬油塗ってサランラップ私もしてますが 治ったりまた痛くなったりの繰り返しです(><)
Mii mam
私も同じようなのが出来てましたが 吸い続けると白くなってきましたよ( ; _ ; )
めちゃくちゃ痛くて うぅっと唸りながら授乳してます😥
痛くて授乳しなかったら乳腺炎になりかけそれはそれですごい大変で痛かったし かと言って毎回自分で搾乳するのも辛いので今は我慢して吸わせてます…
馬油塗ってサランラップ私もしてますが 治ったりまた痛くなったりの繰り返しです(><)
「白斑」に関する質問
授乳について 最近、左乳首のど真ん中に白斑ができましたが 飲ませ方(体制)を変えてから1.2日ぐらいでなくなりました。 たまたま、助産師さんが家にくる日だったので おっぱい見てもらい治ってるし母乳も出てるとのこ…
母乳はほぼ初乳だけ、もしくは1〜2ヶ月しかあげなかったよ、って方に聞きたいです。 初期に母乳あげる回数減らしてったら、張ったり乳腺炎とかならずに自然と断乳できましたか? 自分は1人目の時に完母だったのですが、…
乳首が針を刺したようにチクチクと痛み、夜も眠れません😭 皆さんはどう対処していますか? 生後7ヶ月の子供を完母で育てています。 1週間ほど前に白斑としこりができたのでマッサージを受け、白斑・しこりともに良くな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
マンマ
白斑だとやり続けた方が良いと言いますよね、でも耐えられない痛みで私は休憩させています😣胸が張ってきているので搾乳機をやろうと思うのですが、それさえも億劫で…。
ピュアレーンが良いと聞くので、早速ネットで頼んでみました!
明日病院に行ってみようかなと思っています😭
Mii mam
痛くてどうしようもない時は休んでもいいと思います!😌これからも授乳は続きますし 無理してストレスになるのもよくないです( ;´꒳`;)
私は搾乳機は買わないで自分で搾乳してました、億劫ですが 乳腺炎になると階段の昇り降りすら痛くてしんどかったので 母乳は出してあげることをオススメします💦 母乳量も減ってくるらしく いいことは何も無いですからね😥
病院行って 徐々によくなることを願ってます☺️ お互い頑張りましょうね✨
マンマ
ありがとうございます😊
先程胸がパンパンに張っていたので、搾乳機をやったら、痛まずに搾乳出来30mlだけですがあげることが出来ました😌気分的にも出したことによって、少し楽になった気がします。
明日念のため病院に行き、どうするべきか確認してみます(^^)
お互い頑張って乗り切りましょうね!