※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あか
子育て・グッズ

ただの愚痴ですが吐き出させてください🙇なんだか、ママ友関係って疲れま…

ただの愚痴ですが吐き出させてください🙇

なんだか、ママ友関係って疲れますね、、
私は心が狭いのでママ友のちょっとした一言にイライラしてしまいます。
成長のスピードなどその子それぞれなのに比べられたりするのが嫌です、、

息抜きに支援センター行ってもなんだか疲れてしまったり、、
けど娘とずーっと二人きりも可愛いですが、時間持て余して頭がおかしくなりそうになります😭

保育園も激戦区で空いてないのでパートもできないです。
正社員で働けば良いのですが保育士しながら子育てする自信もなく(>_<)

もう本当に自分がダメダメすぎてワガママで嫌になります(>_<)

ママ友との距離感など、こうしたら子育て楽しくなったよ、働き方などなんでも良いのでなにかアドバイスください。

お願いします(>_<)

コメント

ゆきな

私他人の意見は全く気にしません笑
なので子育て楽チンです!

例えばママ友から「うちの子もうつかまり立ちできるようになったのよ〜あかさんのところはー?」と聞かれたとします。
私なら「うちの子はまだできない…」と思うのではなく「うちの子は慎重派なのかも〜、でもはいはいのスピードはめちゃくちゃ速いし、すごい!うちの子可愛い!」って思うタイプです笑
親バカなんですかね笑

考え方を変えるのって難しいと思いますが、何かを比べられてもそれに勝る事がある!ってことを考えたり…
それにできないことは悪い事でもなんでもないですし、負けでも勝ちでもなんでもないです!
なので、比べられる事を嫌がる必要もないのかなーって思いますよ)^o^(

• あか

あか

毎回できたことを動画付きで報告してくるママ友がいて、、(>_<)

他人の意見気にしまくっちゃう性格です💦

少し気にしないように考え方を変えられれば良いのですがm(_ _)m

アドバイスありがとうございます☺️

• 8月12日

疲れますよね~😥
成長に関しては、その子の動画を見てこんな風になるんだなと資料映像的に見たらどうですか?

動くようになると、お部屋の安全対策とか結構必要なんで参考になりますよ👍笑
うちは、周りの出来てる子を見て、刺激になればと思い触れあわせてました😁
他の子ができたなんて関係ないです。

• あか

あか

参考と資料だと思えば楽ですね(^^)✨

ずっと二人きりだと刺激にならないですもんね、、😭

アドバイスありがとうございます☺️

• 8月13日

私は自分の子供を溺愛し過ぎているので、他人が気にならないような.....。
ママ友の子供も可愛いですが、○○が出来た!て言われてもすぐ忘れちゃうかな?

成長って頼もしくもあるし寂しくもあるので、
まだ自分は○○出来てない期間の子供を楽しめている!
と考えてみたらどうでしょう。

あとこれは意味ないかもしれませんが、苦手なママ友がいればLINEのトーク画面を都度削除してみては?一覧に出てこないだけでも精神的に違うかもしれません♪