コメント
e-mo
こんにちは♪
現在娘は1歳1ヶ月で、夏からベビースイミングに行っています!
私のリフレッシュにもなり楽しいです。
少し前から潜っても泣かなくなりました。
私も働く予定ないので、毎日暇でマンネリ化していたので、いい刺激になっています。
azu66
こんにちは!
1歳の習い事で、何か教育的な意味合いを期待するのは、やめておいた方がいいかもしれません。まだ、人間的な基礎を築く時期なので、そういう意味では支援センターなどで十分です。
ただ、ママのリフレッシュや、子どもに一瞬でも楽しい時間を提供したい、という意味合いならば、スイミングやリトミックは、私の周りではやっている子が多いです。
うちも1歳2カ月で、音楽に合わせて踊るのが大好きなので、リトミックを始めようとしたのですが、2人目の妊娠がわかり、妊娠しながら少し遠いところで通うのが難しいと思ったので、諦めました(^^;;
-
夏が来た★
楽しんでやれることが良いですね!児童相談所に相談する機会があって定期的に遊びに行くことになりました。ありがとうございます★
- 12月9日
夏が来た★
一緒にリフレッシュ出来て一番良いかも★子供さんママと一緒で安心するだろうし。