※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s
子育て・グッズ

チャイルドシートの使い方について心配ですか?姿勢や首の状態が気になるようですね。正しい使い方を知ることが大切です。

コンビのチャイルドシート
今初めて乗せたんですけど
首が苦しそうなんですけど
これ使ってる人こんなんでいいんですか?

腰も曲がってるし
これで大丈夫なんですか?

コメント

ママリ

腰曲がってる方が赤ちゃんは落ち着く姿勢ですよ✨
お腹の中にいる頃もCのポーズで居るので✨

まーみー

もう少しチャイルドシート倒せませんか?
ちょっと首がぐらぐらしてる印象です。もしくは、タオルか何かを挟んであげれば、もう少し首が固定されると思います💦

ママリ

うちもコンビのチャイルドシート使ってて、最初の頃こんな感じでした!首すごい曲がるから怖いですよね😅

私も心配で色々調べましたが、これで大丈夫らしいですよ🙌…と言っても首苦しそうで可哀想だったので、我が家は安定して乗れるようになるまで両脇にタオル等挟んで首真っ直ぐになるよう支えてました😅

にゃろ

新生児だと、もっと寝てる体制になるかと思います!!

うきわまん、

赤ちゃんはお腹にいた時みたく丸まってたほうが心地いいらしいですよ^ ^
うちもコンビのネルームでそんな感じでした(OvO)
休憩取りながら説明書通りに乗せれば大丈夫だと思います^ ^
頭のところ車が曲がる時などカクカクしちゃうかもなのでうちはハンドタオルなどで固定して使ってます^ ^
ハンドタオルが顔にかかって窒息しないようにだけ気をつけなきゃいけませんが^ ^

やまーん

コンビのネムールLITE使ってます。うちもそんな感じでした。曲がりすぎて大丈夫?って思いましたが、そのまま乗せてました(^^;

冬boy_mam

うちもコンビ使ってました。が新生児の大切な時期に首が気管を圧迫するようになって居るのが気になってアップリカのフラットになるフラディアグロウに変えました。コンビの店員さんに聞いた話ですがコンビは小さめの作りになって居るらしいです。

陽翔mama

説明書通り乗せてるなら
大丈夫と思いますよ!!!
私は、あまり気にせず
乗せてました😂

あやっぷ

ネルームですかね?
うちもそれと迷ってフルリクライニングするアップリカのディアターンプラスにしました!
コンビのは角度が気になって、やめました😩
腰は大丈夫だと思いますが、首だけタオルで両脇挟んであげたほうがよさそうですね