コメント
でるやん
不妊検査とかを受けたのですか?
Aki
私は半年以上使いましたがダメで😂
結局病院へ通いました…
排卵検査薬高いので、看護師さんに、大変だったでしょー😂と言われました😅
いちごさんの所に赤ちゃん来ますように😊💓
-
ぱいなっぷる
そうなんですね😭
病院通われてからはどれくらいで授かれましたか??
ありがとうございます😭💓- 8月12日
-
Aki
病院は半年ほど通いました。
その前に1年間自分なりにタイミング取っていましたが授からず、排卵検査薬を使い始めた所、毎月きちんと排卵が起きてないことに気づきました😔
私が最初に通った病院ではタイミング法までしかできない病院だったので、半年ほど通った地点で不妊治療専門の病院へ行くように指示がでました。
ですが、転院のタイミングで授かることが出来ました😳!- 8月12日
-
ぱいなっぷる
そうなんですね😮😮
すごいタイミングおめでとうございます💓
私も通院、頭に入れておきますありがとうございます🙇- 8月12日
ママリ
ドゥーテストで2周期目で授かれました!
-
ぱいなっぷる
うらやましいです😭😭
1周期めと、タイミングの取り方変えたりしましたか?- 8月12日
-
ママリ
線が出始めてからタイミングを取れる時に取ってました!
濃くなってくにつれて朝、夕で2回検査してました。- 8月12日
-
ぱいなっぷる
そうなんですね!!
わたしも次頑張ってみます!
ありがとうございます🙇✨- 8月12日
もこなん
排卵検査薬でタイミングを合わせても、いちごさんのコンディションが整わなければ難しいです。
病院で、血液検査はされましたか?
私は婦人科でタイミング指導を受ける際に血液検査を受けました。
結果、気になる数値が出たため、服薬して体調を整えました。
また、先生と相談してその後は卵管造影検査もしました。
1年後に病院に行くより、先に行って異常がないか確認しておく方が安心できますよ!
専門家と相談しながらの方が、モヤモヤせずに妊活を続けられますから、1度検討してみてください。
-
ぱいなっぷる
わかりました。
ありがとうございます。- 8月12日
はっち
私も最初ドゥーテストで3周くらい試してもダメで、色々調べたらドゥーテストは排卵の1.5~1日前に陽性になるらしく、仲良しのベストタイミングの2日前を逃す事があるみたいです。
私はその後5~2日前に陽性になる検査薬を2種類注文して、朝晩で検査し、2周目で妊娠しました( ¨̮ )
もし興味あれば、検査薬の名前とか通販サイトお教えしますよ(´∇`)
-
ぱいなっぷる
教えていただきたいです😭
- 8月12日
-
はっち
https://blerdology.co/hairannkennsayaku/he-ovltn-20pcset.html
このサイトの、ワンステップ排卵検査薬100回分+クリアブルーイージーデジタル排卵検査薬20回分を買いました( ¨̮ )
100回も要らないわ〜と思いましたが、朝晩検査を排卵予定日の7日前位から始めたら結構な消費でした😭
1回当たりの費用も断然安いので、ガンガン使えます!
海外の検査薬で、胡散臭さMAXでしたが、説明書は日本語で表も付いててとても分かりやすかったです。サイトも説明が丁寧で分かりやすいです。
1周目リセットだったので、一応検査をしに婦人科には行きましたので、もし妊娠を急ぐのであれば1度内診や血液検査は受けてもいいと思いますよ☺️
長々と失礼しました。
何かあればまたコメント下さい!
応援してます!!- 8月12日
ぱいなっぷる
まだ受けてません。今回が妊活初めて3周期めで、1年出来なかったら考えてます。
でるやん
採卵検査薬は、しっかり排卵ができてる人、不妊要因が無い人しかつかってもいみがないです。
例えば多嚢胞とかの排卵障害だと、排卵検査薬は反応してるのに、実際は排卵していこともよくあります!
あと、いくら、いちごさんが健康な体でも、旦那さんの精子に問題があるケースもかなり多いです!
最初に一般的な不妊検査(子宮、卵巣、精液)だけでも済ませて、問題がなければ自己タイミングの方がいいですよ。保険も効きますし、、。
1年という時間がもったいないです。