※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
瑠璃mama
妊娠・出産

8/9に第二子を出産しました。安城、西尾よりの岡崎に住んでいます。母乳…

8/9に第二子を出産しました。

安城、西尾よりの岡崎に住んでいます。
母乳相談をしてくれるお勧めの助産所教えてください( ˘ ³˘)♡

上の子の時は退院前日よりかなり胸が張って完母で行けるようになったのですが1ヶ月検診頃に乳腺炎になり、池本助産所にお世話になりました。桶谷式マッサージはよいし、技術はいいのですが、先生もサバサバだけどちょっと言い方きつくて…またそこにいって精神ズタズタになるのが嫌で…乳腺炎歴があるため出産前から乳頭刺激してマッサージなども行っていました。

現在入院中でおっぱいの分泌はよくおっぱいだけでいけるかもと言わていたのですが、なかなか子供が満足するほどは出ないし、吸う力はかなり強く乳頭の表面が痛くて溜まりません😅最初は皮膚が薄くなってるから仕方ないと言われるも頻回授乳しないといけないけど痛くて、でも子供は足りないから泣いて怒ってってかんじでミルクを少し足しています。
自己で乳頭刺激しても痛くてまだじわーっと2本くらいしか開通が見られなくて必死に飲んでくれるけど絶対足りてないなと思います。だいぶ胸の張りも感じるので乳腺炎だけは避けたいので開通がよくし、よく出るおっぱいにしたいのです。
よろしくお願いします( ੭ ˙ᗜ˙ )੭

コメント