※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児のママ
妊娠・出産

避妊していたのに妊娠することはあるのか不安。避妊方法に不安があり、他の選択肢も考え中。避妊していたのに妊娠した経験がある人はいるのか?

よくまさかの妊娠しました!どうしよう。とかの質問を見たときに疑問なのですがゴムを最初から最後まできちんと使用していてそんなことあるのですか?😳

私は主人と結婚して妊活しようか、ということで避妊しなかったので妊娠しましたが
きちっとしてても妊娠するのでしょうか?

というのも2人までと主人は言っていてきっちり避妊してくれるのでその面では安心ですがゴムも100パーセントではないですよね。
ピルは私の家系的に血管系の病気多いので控えた方がよいと言われてます。
他にも検討してるものはありますが

本題はゴムしてたのにまさかの妊娠の人はいるのか?
です。みんなまさかの妊娠ということは避妊してたのにまさか!って方もいるのでしょうか?

コメント

親友の話ですが、絶対ゴム付けてしかしてなかったのに妊娠した子はいましたよ(^O^)破れてたとかですかね??😨

• 2児のママ

2児のママ

なんでですかね😅
    でももしかしたら途中からつけたとかあるかも??😳

• 8月14日

退会ユーザー

聞きましたが、はじめからつけてたそうです😲製造過程のなんかで数100個?かなんかに一つは穴が空いてることがあるみたいです(笑)怖いですよね( ˙-˙ )

• 8月14日
  • 2児のママ

2児のママ

えー😭それは怖いですね😅
    気をつけてもそれだと防ぎようないですね😅

• 8月14日
mama

私はゴムつけてたけど妊娠しました。
ラブホのだったからイタズラされてたのかもしれません…( °_° )

• 2児のママ

2児のママ

ラブホはいたずら多いっていいますもんね😩
    置いてるやつは使わない方が良いって聞きます😅

• 8月14日