4日前くらいから離乳食を始めました。10倍粥。全く食べません。お茶も白…
4日前くらいから離乳食を始めました。10倍粥。全く食べません。お茶も白湯も全く飲みません。
ストローもマグマグも、スプーンであげても紙パックのストロー版であげても全部だします😭
今日ベビーフードを買ってみたんですけど、明日から食べらしてみようかなと思います。
野菜が混ざったお粥(5ヶ月頃から食べれるやつです)とかをあげてみようかなと思うんですけどお粥を食べるまでお粥をあげた方がいいでしょうか??
1日目は小さじ1とか書いててもう今日で4日目ですけど、全く食べてないので小さじ1から多くしない方がいいんでしょうか??それとももう4日目あげてるし4日目の量でいいんでしょうか??
ちなみに完母です!
- ぴっぴ(6歳)
コメント
退会ユーザー
一度おやすみしてまたお盆明けにやってみるのもありですよ😊
まだ興味ないのかもしれないです‼️
mnmndan
食べてないなら量を増やす必要はないと思いますよ。もう少してからはじめてもよさそうですね
-
ぴっぴ
そうですよね😭もう少し様子みます😭
- 8月11日
るんるん
1度おやすみしてみるのもありです^_^
興味ないのにあげても食べませんし、ママもストレスになりますよ^^
小さじ1から始めて完食したら増やすの方がいいと思います^_^
私も完母ですが、たぶん口の中に異物が入ることが嫌なのかも?
-
ぴっぴ
1日だけお休みしたんですけど足りなかったんでしょうかね😭完食する気配が今は全くないです😭
- 8月11日
-
るんるん
私の娘も食べなかったから、一週間おやすみしましたよ!
そしたら、パクパク食べるようになりました^^- 8月11日
-
ぴっぴ
そうなんですね😭
そしたらもう少しお休みしてみます!🙇🙇- 8月11日
ぴっぴ
私たちがご飯食べてる時は欲しそうにヨダレもたらして口ももぐもぐしてたんで、てっきり食べるんだと思ってました😭