※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なげ
子育て・グッズ

一歳の子供にフォローアップミルクに切り替えるか悩んでいます。ミルクをやめる際の方法や、水分補給について相談です。哺乳瓶からの移行やお茶の摂取についても不安があります。

来週で一歳になり、ミルク缶も残り少なくなったのでやめようか、フォローアップミルクにした方がいいのでしょうか?
今は昼食後120、15時200、寝る前200飲ませてますが、まだ、コップやストローで飲めず、お茶、白湯もあまり飲んでくれないので水分補給が心配で、。辞める時はいきなりその日からミルク無しでした?とりあえず、寝る前だけにしたりとか?
哺乳類やと少しお茶を飲んでくれるんですが、それでもいいのかな〜?

コメント

まろん

生後6ヶ月から保育園に預けてて、
保育園では9ヶ月以降になったらフォローアップミルクを
飲ませると言われてたので9ヶ月過ぎてから
いきなり、フォローアップミルクに変えてました✨

コップやストローで飲む練習は
しといた方がいいかもしれませんね💦

フォローアップミルクも2、3ヶ月してやめました。
やめたときは、とりあえず栄養が気になったので
夜だけとか朝だけ飲まして
それ以外は麦茶とかを飲ませてました💪

哺乳瓶でよるに飲むと虫歯になりやすいとか
聞いたこともあるので、、、💦
(ポカリスエットとかで)

• なげ

なげ

うちも7ヶ月から保育園なんですがストローはすぐ吹き出してしまいます(^^;)難しいのかな?
    しばらく寝る前だけにしてみて辞めようかなと思います。
    ありがとうございました😊

• 8月11日
3兄弟まま

水やお茶を飲んでくれないのは心配ですね💦離乳食で汁物は飲んでますか?
うちは寝る前だけ240 mlとかあげてました!それでも夜泣きが酷くて、試しにやめてみたら朝までぐっすりだったのでそのままやめました!1歳1ヶ月か2ヶ月の頃だったと思います☺️

• なげ

なげ

汁物はスプーンですが飲んでくれます。最近では水分の多いスイカも大好きで毎日食べるのでちょっと安心かな(^_^;
    しばらく寝る前だけにしてみます。ありがとうございました😊

• 8月11日