※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
花
子育て・グッズ

西松屋で買った羽毛布団が暖かい素材か心配です。北海道の10月前半の予定に合うか気になります。

今日西松屋で深く考えずに買っちゃったんですが、10月前半予定日北海道です。
裏は綿100パーセント、中綿はポリエステル100パーセントなんですが、あったか素材じゃないほうが良かったですかね😱

コメント

2児のぬこ

11月生まれですが、10月ならある程度暖かくなってるので大丈夫だと思います(*^^*)

生後間もないと体温調節できないので温かい方がいいですよ\(◡̈)/✨

• 2児のぬこ

2児のぬこ

ちなみに道民です☺︎

• 8月11日
  • 花

回答ありがとうございます😊
    温かい方がいいんですね!安心しました♡

• 8月11日
ふじこ

同じく北海道ですが、全然いいと思います😊北海道は三月くらいまで寒いですし、この上にロンパース着せて春になる頃にサイズアウトすると思うので普通の素材買い足す感じか、昼間はストーブたいてるので、普通の肌着にロンパース。寝る時はあったか素材にロンパースにしてましたよ😊
うちは夜はストーブ止めていたので💦

• 花

確かに寝る時うちもストーブ止めます!そうなるとあったかい格好で寝させないとダメですよね💦丁寧に教えていただいてとても参考になりました😆🙌❤️

• 8月12日
  • ふじこ

ふじこ

赤ちゃんは足バタバタして、布団はだけてしまいますからね💦
    朝起きて顔や手が冷たい時もありましたが、背中が暖かいと大丈夫みたいなので😊スリーパーあると便利ですよ🎵

• 8月12日
  • 花

背中ぎ暖かいと大丈夫なんですね!😊
    足バタバタする頃にはスリーパー導入したいと思います👍✨

• 8月13日
  • ふじこ

ふじこ

そうみたいですよ😊体温調節がまだ、自分では難しいですが、基準がわからないので、背中に手を入れて暖かければ大丈夫みたいです🎵
    スリーパー是非導入してみて下さい😊

• 8月13日
  • 花

なるほど✨勉強になりました😊✨
    ありがとうございました♡

• 8月14日
  • ふじこ

ふじこ

グッドアンサーありがとうございます😊
    子育て頑張って下さいね🎵

• 8月14日

経験上肌着はわりと長く使えるので(サイズ的な意味で)出産後まだ暑いようならとっておいてもいいと思います!
11月12月も全然使えますよ〜😊
裏地が綿100%なので汗をかいても吸い取ってくれると思います✨

• 花

回答ありがとうございます❤️
    なるほど☺️そんなにいきなりサイズアウトしたりしないですもんね!
    11月12月には活躍しますよね😁
    産後暑ければ少し取っておきます!

• 8月11日
げーまー

去年の10月出産しましたが、
雨続きで退院の時寒かったの覚えてます…
肌着は5ヶ月ぐらいまで着てました!

• 花

10月生まれなんですね♡確かに雨だったり気温低い日ありますもんね💦
    使えることがわかってよかったです♡

• 8月11日
  • 花

• 8月11日
jpj

全然いいと思います!ただ、上から厚手のツーウェイオールのパターンもあるのでそれだと薄手の方が良かったりもするので、この他にあと2〜3枚普通の薄い短肌着買ってもいいかもしれません😌

• 花

なるほど、上に着るツーウェイオールや短肌着で調整すればいいですね!
    もう一つ肌着5点セット買ってあるのですが、そちらは普通のものなのでそちらと組み合わせて使いたいと思います☺️💕

• 8月11日
  • jpj

jpj

そうですね、肌着はやはり汗を吸ったりするので着せてあげた方が良いかなと思うので☺️道内ですが寒くてまだ数日しか半袖着せられていません😱このまま秋に突入してしまいそうです笑
    それならちょうど良さそうですね💡やはり薄いほど乾きやすいのでうんちや吐き戻しでどんどん汚れて洗って…となると思うので使いやすいです😌息子も初めての北海道の冬を控えているのでメリーさんのような厚手の肌着も購入しなくてはと思っています😳

• 8月11日
  • 花

道内涼しいですよね😊
    確かに10月だと洗濯物も乾きづらくなってますし、薄いのも活躍しますよね!厚手買って失敗だったかなと思ったのです、色々教えていただいて安心しましたー☺️💕
    息子さんも初めての冬、あったかくしてあげなきゃですね❤️だんだん厚手タイプの肌着や服でてました!

回答ありがとうございました♡

• 8月12日
  • jpj

jpj

涼しいですよね💦
    ヒーター使い始めればまた乾きやすいですがね☺️
    楽しみですね❣️お身体大切にお産頑張って下さい😌

• 8月12日
  • 花

たしかに暖房つければすぐ乾きますね🤔
    ありがとうございます☺️❤️
    不安だらけですが頑張ります🙌✨

• 8月13日
りょう(23)

北海道ならあったか素材で全然いいとおもいます!
これから冬なので特に寒くなるので産まれてすぐの時はこの肌着に薄めの服を着せてあげればいいと思います!

• 花

生後間も無くじゃなくても使えますもんね☺️あったか素材じゃないツーウェイオールとかも買ったのでそっちで調整してあげたいと思います♡♡

• 8月12日
りらくま

北海道だと10月は夜は寒くなるし、新生児は体温調節が出来ないでいいと思います❣️☺
ただ大人より体温は高めなので肌着があったか素材なら服は薄手のものにしたりと調節したらいいかなと思いました😊

母子ともに健康で元気な赤ちゃんが生まれてきますように❤❤❤
楽しみですね、頑張ってください☺❣️

• 花

あったか素材のものが失敗じゃなくてよかったです😍✨
    部屋の気温とか見ながら服で調整してあげたいと思います!

優しいお言葉ありがとうございます😭💕だんだんお産のこと考えて不安になったりしてるので励みになります☺️❤️

• 8月12日

10月って少し寒くなりますし
暖かい方がいいですよ☺️

• 花

10月の気温どんなだったかなと思って心配になったんですが、肌寒い時期ですよね!
    うまく厚手と薄手の肌着使ってあげたいと思います☺️💕

• 8月12日