体外受精失敗後、顕微授精治療中。ホルモン値低下で不安。32歳で卵巣過剰刺激症候群のリスク。同じ経験の方いますか?子供が欲しいです。
おはようございます。
夏に体外受精をしたのですが、受精せず中止となりました。そして今顕微授精の治療をしています。ホルモン値が途中で下がり注射の量を増やして様子を見ようと先生に言われました。私は32なのですが私の年齢では珍しいことらしくとても不安です。重ねて卵巣過剰刺激症候群の危険性も高まると言われてしまいとても落ち込んでいます。
私のような体験をされた方いらっしゃいますか?
私は子宝に恵まれる日はくるのでしょうか?
暗い質問ですみません。
- みゃーみゃー
コメント
ラッキー☆
私も九月に体外受精をして、受精はしたものの、移植出来ず中止になって、来年また体外受精をします(ง •̀ •́)ง✧
みゃーみゃーさんの気持ち凄くよく分かります( ᵒ̶̥́ _ᵒ̶̣̥̀ )
私も2回目また失敗するんじゃないか、もし子供出来なかったらこの先何を楽しみに生きていけばいいのか考えます(´இ_இ`)
でも、絶対授かるって気持ちで頑張りましょ(๑•̀ㅂ•́)✧注射も辛いけど、いつか絶対赤ちゃん来てくれますよ*´`*
あは♡
9月に体外受精を予定して採卵しました。卵巣過剰刺激症候群で腹水が溜まりそのまま入院。
22個とれた卵は全て未熟でした。
しかし培養士さんが1日育て翌日顕微授精に切り替え4つの胚盤胞が出来、先生も奇跡だ!っと。
しかし、その後2回目の移植も失敗に終わってます。
まさか妊娠する事がこんなに難しいと思いませんでした。
私達は頑張ってます!!
めっちゃ頑張ってます!!
だから赤ちゃんは、みゃーみゃーさんの元に来るはず!
そう信じて前に進みましょ!!
みゃーみゃー
返信ありがとうございます(*^^*)
ホントにこんなにも妊娠が難しいとは思ってなくて自分の考えの甘さにがっかりです>_<
でも今までの治療頑張ってきたんできっと神様も私達のこと見てますよね♪
ひとまず来週の始めに採卵することになりそうです!
みゃーみゃー
返信ありがとうございます。少しでも同じ人がいると思うと心強いです。ラッキー☆さんに元気もらいました!
不安もいっぱいで怖いですが、お互い頑張って可愛い赤ちゃん抱っこできる日が来るといいですね(*^^*)
私もまだ諦めず絶対授かると信じて治療頑張ります(*^o^*)
ラッキー☆
私の場合旦那も元気な精子が少なく体外受精じゃなく、顕微授精でした( ᵒ̶̥́ _ᵒ̶̣̥̀ )
ホントにこれだけ辛い治療してるんだから、絶対赤ちゃん来るって信じて(ง •̀ •́)ง✧