ベビーキャリアで子どもの腕が鬱血することがあります。解決策を知っている方、教えてください。
ベビービョルン抱っこ紐で、子どもの腕が鬱血することありますか?
1人目のときはエルゴを使っていました。
2人目で夏の外出を考えベビーキャリアのメッシュタイプを購入したのですが、子どもの腕が脇で鬱血するようで、すぐに血色が悪くなってしまいます。1ヶ月になった頃から何度か使いましたが、身長体重共に標準よりやや大きめです。新生児期から使えるものとのことで、体が小さいからではないと思っていますが、体が必要以上に埋もれてしまっているのでしょうか?
同じ経験のある方、解決策などあれば教えてくださいm(_ _)m
- poco(6歳, 10歳)
コメント
そうこみママ
身長で長さ調節出来るやつですか??
そうこみママ
これかな??
poco
コメントありがとうございます😊
それです〜💦
そうこみママ
首を支える所を結構閉めすぎてるのかも💦
それ少し緩めたら腕の圧迫収まるかもです。
あと身長調節があってないかもしれないですね✨
poco
ありがとうございます!
首を支えるところを締めすぎ、とは腕の入る穴の部分が小さい、ということでしょうか?穴が小さいというよりは、体が埋もれて脇に穴の下の部分が食い込んでる感じです💦
身長のところは最小にしていて、逆に伸ばすと余計脇が食い込む気がして調整はしていませんでした!
やはりみなさんはそういうことあまりないんでしょうか😅
そうこみママ
私も使ってますが、脇が食い込む事はなかったので😅
身長の所を最小にして使っているので有れば使い方はあっているので、大丈夫そうですね✨
あとは身体がまだ小さいから仕方ない部分もあります😅
poco
そうなんですね💦もう少し待ってみたら脇が浮いてくるのかな?様子を見て使ってみます!
どうもありがとうございます😊