コメント
退会ユーザー
クアトロ検査受けましたよ!私も年齢的に先生からは特に言われませんでしが、やろうと決めていたので先生に言ってうけさせて頂きました。費用は2万ほどでほかの病院より高めではありましたが、2週間ほどで結果を貰いましたよ!18週だとそろそろぎりぎりですね、希望があれば早めに先生に言った方がいいと思います!
退会ユーザー
クアトロ検査受けましたよ!私も年齢的に先生からは特に言われませんでしが、やろうと決めていたので先生に言ってうけさせて頂きました。費用は2万ほどでほかの病院より高めではありましたが、2週間ほどで結果を貰いましたよ!18週だとそろそろぎりぎりですね、希望があれば早めに先生に言った方がいいと思います!
「妊娠18週目」に関する質問
【妊娠中の通勤、産休のタイミングについて】 初マタで不安な事が多く質問させてください🙇♀️ ▼質問内容 1.みなさんは何週ごろまで電車通勤されていましたか? ※差し支えなければ電車の状況や通勤時間も教えて頂きたいで…
お腹張るってきゅーっと痛くなる以外に 自覚症状ありますか??1人目2人目も 切迫で2人目は20週で自宅安静なりました💦 その時も自覚症状なく後期くらいからわかりました。 明日で18週の今日朝から左側お腹違和感あり チ…
昨日の夜中胎動を感じ朝から1回も胎動感じないの普通なのかな〜と思うんですけど皆さんどうでしたか、まだ18週ということもありない日もあるのかなあって思ったり、 日曜日なので病院行くタイミングも逃してます😖
妊娠・出産人気の質問ランキング
さち
お返事ありがとうございます😭!!
クアトロとは染色体などの検査ですか??✨
超音波エコーで時間をかけて臓器や血流をみてもらうスクリーニング検査はされましたでしょうか😣
色々聞いてしまってすみません😢
退会ユーザー
クアトロは染色体検査です。そういった検査は受けたことないですし、話もなかったです。幸い病院勤務で、ほかの先生に診てもらいましたが、あまり小さい頃だと分からないから20週~25週くらいがいいと言われました。石川 病院では胎児ドックはやってないので、もし希望があれば紹介状を出しますとは言われました。聞いてみるのが1番かと思います!
さち
そうなのですね!
私だけ言われてないのかと不安だったので‥
ご丁寧に教えて下さってありがとうございます😢😢
希望してる旨を伝えて聞いてみます。
本当にありがとうございます😭
退会ユーザー
私が診てもらった自分の病院の先生は普段の検診からよく血流などを確認する先生らしく、臍帯や心臓の血流もドップラーなどで確認してくれました。が、石川病院の検診では心臓や臓器の確認はしてくれますが、血流などはそういえば見てもらったことないですねぇ😭💦 あまりお役に立てる回答ができずすみません、ぜひ確認してみてください!
さち
お詳しくありがとうございます( ; _ ; )✨
いつもエコー丁寧なのですがどこまで細かく診て頂けてるのか?不安がありました🤢
とんでもないです、とっても助けて頂きました!!
ぷちさんもうすぐご出産ですね💖頑張って下さい😍
どうぞお体ご自愛くださいませ😌✨