あと10日くらいで3ヶ月なんですけど、3ヶ月になってなんか変わったこと…
あと10日くらいで3ヶ月なんですけど、3ヶ月になってなんか変わったことってありますか?!
これができるようになった!とか、授乳間隔があくようになった!とか些細なことでもいいです!教えてください♡
- 🌼(7歳, 7歳)
コメント

退会ユーザー
首が完璧に座り抱っこがめっちゃ楽になりました!
授乳は頻繁だったのでそんなに変わらなかったです、、、

退会ユーザー
自分両手を握手し始めました!
おもちゃを家の前にやると
自分から取りにきて握ったり
首座りました!
寝返りも片方だけ
出来るようになりました!
授乳間隔は
空いてるのか
空いてないのか
よく分かりません( ˟_˟ )笑
-
退会ユーザー
なんか文がおかしくなってました!
自分の両手
おもちゃを顔の前にやると
です!- 8月11日
-
🌼
そんなに意思みたいなのが芽生えるんですね!!おもちゃ楽しい!とか思うんですかね😂😂❤️
うちの子は今週2人ともうつ伏せにすると、仰向けになるようになりました!
起きてるとほとんど抱っこしろって感じなのでご機嫌に起きてる時間が長くなってくれるといいです😅- 8月11日
-
退会ユーザー
双子ちゃん可愛いけど
大変ですよね⁝( ´.` )⁝
一人でもヘトヘトなのに、、、
尊敬します!
目が見えてくると思うので
興味示してくると思います!
寝返りしたら
さらに楽しくて
コロコロし始めると思います◡̈⃝
楽しみですね!- 8月11日

Rchan♡*゚
うちの子最近3ヶ月になりましたがめちゃくちゃ大きい変化はありませんが夜23~1時くらいに寝て4~10時半くらいまで寝るようになりました笑
あと話しかけるとあー、うー、うくん、とか変な声出すようになりました笑
あとまんまって言葉が好きなのかその言葉だけめちゃくちゃ笑います!
まーんーまってしつこく何回も言うと声上げて笑ってたまにあーうーあって同じ発音で何回も言います!
あとミルクの飲む量もちょっと増えましたね!
-
🌼
うちも4時ごろまで寝てくれる時あるんですけど10時半まで寝てくれたら楽ですね😭❤️
声上げて笑ってくれるのはまだなので楽しみです!!赤ちゃんのツボ引き出して頑張ります😂
ミルクどのくらいあげてますか??- 8月11日
-
Rchan♡*゚
うちの子寝るのは遅いんですけど寝ると長いです笑
ほんと長い時だと夜中の11時半に寝て昼の2時半まで起きなかったことありました笑
何回起こしても眠そうに目開けて寝ちゃうんですよね笑
いろんな言葉話しかけてたら多分何かツボに入る言葉あると思います笑
うちの子はまんま、な〜に〜、うんうん、それで?、そうなの〜って言葉を言うとめっちゃおしゃべりして笑ってじたばたします笑
それ以外の言葉とかパパとかは無反応なんですよね。笑
ミルクは今160あげてます!
その前は140です!- 8月11日

マリ
ウチは3ヶ月で首すわり、寝返りできるようになりました😊あと完ミだったからかもですが夜間のミルクが1回になりましたよ!3ヶ月の頃は寝返りも出来るけどそんなに動かないし、ミルクを飲んだら毎回1.2時間は寝てくれて、夜も21時頃寝てから朝方までは寝てくれるようになったので私としては一番身体も楽になった時期でした😄
-
🌼
首すわりの基準がイマイチなんですけど、今週に入ってから、うつ伏せにしたら仰向けに戻れるようになりました!
昼間は完母で夜中しんどいからミルクなんですけど、4時頃起きて、7時か8時に起きて、そっから寝る時と寝ない時がある感じです!
朝方まで寝てくれると楽になりますよね♡- 8月11日

なぁ〜お
3ヶ月少し過ぎて、首すわりがあとちょっとなのに先に寝返りをするようになりました。
-
🌼
首座った!ってどうやったら見分けられるんですか??💦
- 8月11日
🌼
やっぱ授乳時間はそんなにあかないんですね😂😂
早く首すわって欲しいです!!笑