※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たそちやん
妊活

AIH後の生活や忘年会について気をつけることについて相談です。忙しい時期にお酒の席もあるので、どう過ごすべきか悩んでいます。

今朝初めてのAIHをしました。
あっけなく終わったのでなんだか実感もないのですが、AIHで授かった方、なにかその後の生活などで気をつけたことはありますか?
これから仕事も年末で多忙になるのと、忘年会シーズンなのでお酒の席もちょっとある予定なので、どう過ごすべきなのでしょうか?

コメント

アーニー

いたって普通で大丈夫ですよ。
私もAIHで授かりました。
しいて言えば、足首などを冷やさないようにすれば、血流がよくなるかと思います。
うまく着床しますように。

• たそちやん

たそちやん

ありがとうございます!体冷やさないようにすごすことは気をつけて、あとは考えすぎないようにします!

• 12月8日
ちゃーちゃん★

普通に生活して良いと言われたので何も特別なことはしませんでしたよ(*´꒳`*)上手くいくと良いですね♪

• たそちやん

たそちやん

ありがとうございます!一回目のAIHなので、あまり期待しすぎずに過ごします。

• 12月8日
rococo

私もAIHで授かりました。本当にいつも通りに過ごしましたよ。つい最近妊娠がわかってからは、お酒やカフェインには気をつけるようにしましたがそれ以前は普通に過ごしました(*'ω'*)

• たそちやん

たそちやん

ありがとうございます。分かってからでいいんですね。気にしすぎはよくなさそうなので、リラックスして過ごすことにします(^ω^)

• 12月8日