

かな
切って冷凍可能ですよ

k-mama
冷凍できますよ☺️
結構なんでも冷凍出来ることを知って余っていて、すぐ使えそうに無いものは冷凍してます!
-
あ
ありがとうございます😊
まーちゃんさんは、他何を冷凍してますか?💕- 8月10日
-
k-mama
きのこ類、きゅうり、人参、大根、小松菜など、お味噌汁に使うように何種類か混ぜたものも冷凍してます😊
- 8月10日
-
あ
おぉ💓そんな冷凍できるんですね🌟知らなかったです!冷凍って無敵ですよね💕
ちなみに、冷凍するときは一度火を通して冷凍してますか?☺️- 8月10日
-
k-mama
食べ物を腐らせなくて済むのでいいですよね☺️
切っていれば炒めるだけ、スープにいれるだけで料理が楽になりますし♪
きゅうりだけスライスして塩もみしてますが、他は生のままでしてます!- 8月10日
-
あ
そうですね🙈無駄にはしたくないので、本当勉強になります!ありがとうございます😆
- 8月10日
-
k-mama
いえ!お役に立てたようでよかったです😊💕
- 8月10日

もくら
玉ねぎしかないときはあめ色玉ねぎのスープにしてしまいます!
それかきざんで炒めてから冷凍です(^^)
でも玉ねぎならそのまま保管でもすぐに出番があると思いますが🙄
-
あ
スープ!いいですね💓ありがとうございます😊
- 8月10日

風雅
私はたまねぎは、皮をむいて、冷蔵庫にいれてます😊
皮をむいたら、結構長いあいだ、もちますよ👍
-
あ
そうなんですか!皮剥くと長持ちするんですね💓勉強になります!ちなみにどれくらい日持ちしますか?
- 8月10日
-
風雅
いま冷蔵庫にあるやつが、1ヶ月ぐらい前に処理したやつです。
百均の抗菌の緑のビニール袋に入れて、野菜室に入れてますが、普通に使えてます。
めんどくさいので、時間がある時、まとめて処理しました。
そしたら、調理するのも楽だし、時短になるし、外に出してると、芽が伸びるけど、冷蔵庫な分、違うと思います😊- 8月10日
-
あ
おぉお💓だいぶ日持ちしますね🌟
わかります!外に置いとくとすぐ芽が出ますよね、、💦
私も安い時に買ってきて冷凍しちゃお🤤
ちなみに、冷凍するときは一度火を通してから冷凍してますか?☺️- 8月10日
-
風雅
冷蔵の時は、丸のまま。
冷凍の時は、切るだけで火は通さず冷凍にしています。
冷凍庫の混み具合によっても、処理の仕方を変えてます(笑)- 8月11日

kururinpaa
ジップロック入れて空気抜いて冷凍したらいいと思います~!うちもカットした野菜とかよく冷凍してます。いざ材料が足りないとき助かります🎵
-
あ
ありがとうございます😊
ちなみに、火を通しとから冷凍した方がいいんですかね?🤤- 8月10日
コメント