旦那の父方の祖母が亡くなり初盆に行くが、ネイルをしてしまい悩んでいる。ピンクのネイルをオフするべきか相談。旦那はオフ不要と言うが、初盆でどうか迷っている。皆の意見を聞きたい。
実は旦那さんの父方の祖母が亡くなって初盆に行く事になったのですがこの前気分転換にネイルしてしまって😱
父方といっても旦那さんが高校?の時離婚してるみたいなんです。なのでお父さんには1度も会った事ありません😅
薄いピンクにラメが入ってるんですけどオフした方がいいですかね〜?😭
旦那さんはオフしなくていいって言ってくれましたが相手側の初盆だしどうなのかな?と思って😫
皆さんの意見教えて下さい😨
- 花
まる
私なら落としますね😳
綺麗にされててもったいないですが、キラキラさせてないに越したことはないかなーと思うので😭
退会ユーザー
御仏壇で手を合わせたり、お墓参りに行ったりするのであれば落とした方が良いと思います💦
常識ないなーと思われる恐れがあるなら、無難に落とした方がいいかと。
ちゃー
私ならオフします。
相手に失礼すぎるかと。
退会ユーザー
私はこのままで大丈夫かな?とは思うのですが、念のためオフして行った方がモヤモヤしなくていいと思います🌟
うちも初盆でしたが、親戚のおばちゃんがビビットピンクのネイルしてました笑
-
花
オフする時間ないので結局このままで行く事にしました!
2時間半かかる所でしたので😭
ありがとうございました😊- 8月12日
mkt
自分の実家なら母に相談してみますが旦那の実家のことなら迷わずオフします😅
-
花
親が離婚してるから微妙なんですけどねー😅
もう2度と会わないと思うとも言われてますし😂- 8月12日
夢と希望がつまった太もも
暑いですが黒い手袋しては?
-
花
検討してみます😊
- 8月12日
晴日ママ
旦那さんがオフしなくていいって言ってるならしなくていいと思います!
-
花
ありがとうございます😊
- 8月12日
ままり
元葬祭業ですが
今どきはジェルネイルされてる方も多いので
手袋などで隠されるかたもいらっしゃいますが
そんなに厳しくないですよ💦
マニキュアで簡単に落とせるのであれば
モヤモヤしないように落とせばいいと思いますが✨
-
花
2時間位かかる所でしたんですー😭
オフしに行く時間ないのでなるべく隠して行く事にしました😨
ママリ
私なら落とします😭!
ネイルしてる手で息子さんのごはん作ってますって思われたくないですし😭
-
花
ですよねー😅
- 8月12日
退会ユーザー
確か上から貼れるシールがありますよ!
-
花
ありました❤️
- 8月12日
-
退会ユーザー
良かったです💕
- 8月12日
-
花
ありがとうございます😊
- 8月12日
🍤
今はプラザとかロフトで1日だけネイルを隠せるやつが売ってるはずですよ☺ネイルの上から肌色のマニキュアを塗るやつです👍剥がして落とせるとかだったと思います✨
-
花
ネットで検索したら沢山出てきました〜😅
ありがとうございます😊- 8月12日
ちぃこ
これくらいならわたしは大丈夫かと思いますよー!
-
花
ありがとうございます😍
- 8月12日
いちご
親族の人もそんな場面で爪ジロジロ見てる人もいないでしょうし、そういうの気になる方は年齢も上でものすごい視力が良いって訳でも無いので大丈夫かと思いますよ。
赤とかじゃないですしパッと見ツヤがあるなぁ程度だと思います✨
ネイリストしてましたが普段派手な色してる人がお盆だからって先端ラメだけにするわ☺️って人も結構いました(笑)
-
花
そうなんですね〜😊
なるべく隠します😅
ありがとうございました😉- 8月12日
ママ
初盆なら私ならそのまま行きます☺️
葬式ならオフしますが😊
-
花
そのままで行く事にしました!
ori🥗
親族ではないですがボルドーのネイルしてた時に友人が亡くなって、急でオフしに行く時間がなかったのでベージュのマニキュアを上から塗っていきました!
ご主人の了承もあるし、花さんネイルはあまり目立たないので大丈夫な気もしますが😌
-
花
そうなんですね😥
結局そのままで行く事にしました!
ありがとうございます😊- 8月12日
コメント