※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃ
その他の疑問

主人の仕事の関係で秋頃に千葉県我孫子市に引っ越すことになりそうです!…

主人の仕事の関係で秋頃に千葉県我孫子市に引っ越すことになりそうです!
我孫子駅もしくは天王台駅辺りで家探しをしています!
おすすめの地域や保育園事情など教えていただけると嬉しいです(。•ᴗ•。)♡

コメント

もーちゃん

天王台に住んでます^ ^我孫子市とても住みやすいです!子育て支援にも力を入れていて、我孫子、天王台駅共に駅前に子どもが遊べる市の施設もあります★美容室にも託児所が併設されてたりもしてすごく助かってます!
保育園は一時保育しか利用したことないので詳細は分かりませんが、割と希望の園に入れるようですし悪い話は聞いたことないです!

• ちゃ

ちゃ

コメントありがとうございます✨
    住みやすい上に施設もあるなんて素晴らしいですね😻😻
    託児所付き美容室も魅力的です💭
    これから住むのに抵抗なく住めそうです\( ˆ ˆ )/♡

• 8月10日
まい

天王台に住んでます(*´꒳`*)
我孫子市で生まれ育ってますが、とても住みやすいですよ♪我孫子市は待機児童0です!

• ちゃ

ちゃ

コメントありがとうございます😻
    生まれも育ちも我孫子なんですね!
    待機児童ゼロなのは凄く嬉しいです(><)
    教えていただき助かりました🌼

• 8月10日
優&雅ママ

我孫子駅迄徒歩2分の所住んでます(南口側です) 我孫子市はとても住みやすいです!南口側は駅から2~3分歩いた所にヨーカ堂があります。その2階には市の子育て支援センターがあります。ヨーカ堂駅側の出口が出ればけやきプラザという所があり、そこは市役所の行政サービスセンター設置されています、色々手続対応してくれるし、とても便利です。

• ちゃ

ちゃ

コメントありがとうございます🌼
    イトヨあるんですね!
    近くに市の施設や支援センターがあるのは助かります💭
    我孫子駅から徒歩12分の物件が候補なのでほぼ毎日通っちゃいそうです🤣

• 8月11日
おちゃちゃ🍵

天王台住んでます!
保育園いっぱいありますが、0~1歳児は入りやすいけど1~2歳児は入りにくいらしいです。
でも産前産後の予約ができるので、希望の保育園に入りやすいかもしれません。全部ではないですけど…。
いずれにしろ、見学してみて家庭の方針とかと合うところを探してみたほうがいいかもですね。
近ければいいならどこでもいいですが、のびのびと育てたい、小学校入る前の教育をしっかりさせたい、セキュリティ管理に力いれてる、少人数制、マンモス園など色々なところがあります。
保育園多いだけに見極めるのも大変ですね😖💦

• ちゃ

ちゃ

コメントありがとうございます!
    できれば0歳児から入れたいので引越し先が決まり次第早めに動きたいと思います(><)
    沢山あるんですね…😳
    主人ともよくよく相談してみようと思います😣💦💦

• 8月11日