コメント
サボ
私の産院は内診は臨月に入った37wからでした😊子宮口はガチガチでした💦本日予定日1日超過で出産しましたー✨
Yuu
内診は覚えてませんが35週でおしるし、子宮口2cm開いていてあと一週間はお腹にいてほしいと張り止めのんでました!
36週でもおしるしありこの時は様子見37週の朝の検診でNSTで定期的な張りがあり内診し子宮口5cm今日かもーと言われ、夕方おしるしあり子宮口7cm入院、夜の10時頃から陣痛始まり朝の7時に生まれましたよ!
37週1日でした!
-
RINA
早かったのですね!
私はまだ前駆陣痛見たいのしかなく張りはそんなにです💦NSTも前張りがあった時に行きましたが大丈夫とのことで!💦笑
正産期はいってすぐに産みたいなーとか思いましたがこればっかりは👶🏻のタイミングですね❤️- 8月10日
-
Yuu
定期的に張りきました!
初めての事だったので助産師?看護師?さんに言われて初めて定期的に張りあるんだ!って知りました😂
前駆陣痛私も今回は早くすでにあります😨
赤ちゃんのタイミングですよねー!
でも、推定体重2700はありましたが産まれたら2200で低体重児と診断されプラス6万払うことになりました😅
黄疸もなく無事一緒に退院できましたが!- 8月10日
-
RINA
すみません💦
下に書いてしまいました💦- 8月10日
-
Yuu
前駆陣痛早く来てもお産が早いとかそれも人それぞれだそうです!
保育器には入りませんでしたが、未熟児と診断されるからでしょうね😅- 8月12日
yuyumama
38週で初めてした気がします!
出産前日に子宮口が1センチでしたが翌朝生まれました!
-
RINA
子宮口1cmからの出産だったんですね!
私のイメージはだんだん子宮口開いていってってイメージだったので出産には色々なことありますね🐣💓- 8月10日
さと
私が行ってる病院も37wから内診です! こないだやって 子宮口柔らかいね!って言われましたがまだ生まれる気配ありません😌
-
RINA
そうなんですね!
内診とかは言われてないので分からないですがこの前いきなりオリモノ検査するって言われたので事前には何するか伝えられないみたいです💦
子宮口柔らかくてもまだなんですね!👶🏻のタイミングですね❤️- 8月10日
。
私の通ってる産院も36wで採血しました☺️
内診は38wからでした✨
その時に子宮口3センチで赤ちゃん下がって来てるよ😌1週間以内には産まれるかもね🤗って言われて毎日ドキドキしてます😂✨笑
-
RINA
もうすぐですね!💓
まだまだだとは思いますが子宮口どのくらい開いてるとか知りたいなーと(笑)開いてても予定日超過するかもしれないですが💦- 8月10日
RINA
私も31wから前駆陣痛ありますが前駆陣痛がお産に早いとか無知で💦
どうなんですかね💦
低体重だとプラスお金かかるんですかっ??初めて知りました。保育器にはいっていたからとかですか?
ゴン
私36wで採血しました✨
内診もして子宮口チェックされましたがまったく開いておらず、子宮頸管も長さあったのでまだですね〜って感じでした😳✨
-
RINA
そうなんですね!
内診は痛くて少し苦手ですが子宮口チェックしてもらいたいです👶🏻❤️- 8月10日
Baby
私の所は34wで採血で
36wで溶連菌の検査のついでに内診がありました😂😂
まだ開いてないみたいで頑張って〜と言われました😅
-
RINA
病院によって様々ですよね🐣
どれくらい開いてるとか分かるだけ少し心の準備できますよね(笑)- 8月10日
みか
36wから内診してますが、全然開きませんw
-
RINA
37wでも内診しましたか?🤗
- 8月10日
-
みか
内診しましたがグリグリは、しません!!
- 8月10日
RINA
そうなんですね!
ママリで35wで1cm開いているってのを見たので次かなーとか思ってますがまだなんですね👐
おめでとうございますっ👍❤️
サボ
ありがとうございます。
病院によってかなり差がありますよね😊💦他の方早くから内診されてて、私は大丈夫なのか心配にもなりました💦
RINA
35wでは普通の検診だったので採血する時に内診するかなーと🐼◎
産院によって様々ですよね✨