※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まさの嫁
妊娠・出産

親戚からの内祝いに悩んでいます。年配の方への喜ばれる内祝いアイデアを教えてください。

こんばんわ(*ゝω・*)ノ質問させてください(*ˊ˘ˋ*)♪

先日の日曜日に親戚の方々に出産の報告&顔見せに行ってきました(๑❛ꆚ❛๑)
その際お祝いを三家族から頂いたのですが、親戚ってことと、三家族とも年配の方ってことで内祝いに悩んでます(´-ι_-`)
皆様は内祝い年配の方にどのような物を送りましたか??そしてどのような物が喜ばれましたか??
年に1回くらいしか合わない方々なのに高額?(5万)で頂いてしまって。。。
参考にさせて頂きたいので教えてください(*ˊ˘ˋ*)♪

コメント

yuママ♡

少し高めのお茶と羊羹のセットをお返ししましたー(^^)
よろこんでもらえましたよ♪

• まさの嫁

まさの嫁

返信ありがとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))
    甘いものあまり好きではなさそうだったのでお茶で検討してみます(●´ω`●)ありがとうございます♡♡

• 12月7日
uua

どうして良いかわからなかった方には、商品券を半額分にして、内祝いで返しました(*^^*)

• まさの嫁

まさの嫁

ギフト券とカタログを旦那に提案したら却下されました

• 12月7日
  • まさの嫁

まさの嫁

途中で投稿されましたすいません(;´Д`)
    ほんと難しいですよね(´•ω•̥`)返信ありがとうございました(*ゝω・*)ノ

• 12月7日
jun-

私は無難にカタログ送りました。ほとんど会わない方は何がイイか分からなかったので…。

• まさの嫁

まさの嫁

返信ありがとうございます(๑❛ꆚ❛๑)ほんとわからないですよね(;´Д`)
    お祝い頂けるの嬉しいですが、内祝いはほんと悩みます(´•ω•̥`)

• 12月7日
ろぼこ

私は緑茶が好きと聞いていたので、少し高めの緑茶の缶に名前を入れて送りました(^^)
名前入りで、喜んでくれました!

ただ緑茶は内祝いに向いてない。という考え方の方もいるので、そういうのを気にされない方かかくにんが必要かもしれません(^^;

• まさの嫁

まさの嫁

名入れのお茶と佃煮とタオルで検討しています(*ゝω・*)ノ参考にさせていただきます(●´ω`●)ありがとうございました(*ˊ˘ˋ*)♪

• 12月7日
さんたん

玉露の少し高いのと、お茶菓子をセットでお返ししました☺

あとは、ご飯のお供になりそうな佃煮の詰め合わせとか?

• まさの嫁

まさの嫁

返信ありがとうございます(๑❛ꆚ❛๑)
    佃煮セットとお茶で検討しています(*ˊ˘ˋ*)♪
    なかなか会う方達ではないので悩みました(;´Д`)(笑)ありがとうございました(((o(*゚▽゚*)o)))

• 12月8日